基础设施资产管理

基础设施是经济增长和发展的支柱。据估计,90%以上可持续发展目标的实现直接或间接地与基础设施挂钩。这意味着,除非对基础设施进行大量投资,否则到2030年实现可持续发展目标的可能性非常小。在许多发展中国家,基础设施,特别是运输、能源和通信的质量低于标准。各国政府在为资本密集型基础设施项目分配公共资源方面存在不足,包括可供持续管理现有基础设施资产的整个寿命周期所需的资源。投资需求已经进一步增加,因为COVID-19不仅使多年来在可持续发展目标方面取得的进展发生逆转,而且还暴露出了关键的基础设施差距,例如在医疗保健和数字连接方面。

基础设施资产管理可提高地方和国家政府开展可持续、包容性发展的能力。基础设施资产管理需要在整个生命周期和更广泛的资产组合中系统地管理资产。它确保基础设施方面的初始公共投资不会被浪费,并确保这些投资为子孙后代充分服务。气候变化、公共卫生危机和数字技术的进步带来了越来越多的风险和挑战,使有效的资产管理成为前所未有的迫切需要。有效的资产管理有助于“使城市和人类住区具有包容性、安全性、复原力和可持续性”——《2030年可持续发展议程》的目标11。正如《亚的斯亚贝巴行动议程》所呼吁的,这也是全球地方层级为可持续发展目标筹资的能力建设的关键。

 
 

 

欲知更多信息,请与我们联系