О НАС

 

Секретариат Конвенции о правах инвалидов

Конвенция о правах инвалидов и ее доклад Факультативный протокол к совместным секретариатом, состоящим из сотрудников, относящихся к Департамент по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ), базирующегося в Нью-Йорке, и Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ), со штаб-квартирой в Женеве.

После того, как Конвенция вступит в силу, ДЭСВ будет поддерживать Конференция государств-участников, которая состоится в Нью-Йорке. В Женеве УВКПЧ будет делать Комитет по правам инвалидов.

В Нью-Йорке, секретариат Конвенции о правах инвалидов в штаб-квартире Отдела по вопросам социальной политики и социальной ДЭСВ развития [Language:], ответственных за борьбу с нищетой и на работу, поколений вопросы и интеграция, включая развитие, неправительственные организации и вопросам коренных народов.

ДЭСВ секретариат Цели:

в поддержку полного и эффективного участия лиц с ограниченными возможностями в общественной жизни и развития;
защищать права и защищать достоинство людей с ограниченными возможностями и;
поощрения равенства в доступе к занятости, образования, информации, товаров и услуг.
Мандат секретариата ДЭСВ также включает в себя изучение и применение правила обеспечения равных возможностей для инвалидов, принятых в 1994 году и Всемирная программа действий в отношении инвалидов, принятой в 1982 году Кроме того, Секретариат выпускает публикации и служит в качестве координационного центра информации по вопросам инвалидности; поддерживает программы и мероприятия на национальном, региональном и международном уровнях; оказывает помощь правительствам и гражданскому обществу; и вносит существенный вклад в проекты и мероприятия в области технического сотрудничества.

В Женеве секретариат Конвенции о правах инвалидов в настоящее время включает в себя советник по правам человека и инвалидов, который находится в Отделе операций, программ и исследований. С созданием Комитета по правам инвалидов после вступления в силу Конвенции, секретариат будет также включать / Секретаря и персонала, необходимых для поддержки Комитету.

Цели секретариата УВКПЧ, вдохновленные УВКПЧ Плана действий являются:

сотрудничество стран – поддержка присутствия ООН на местах в области прав человека, с тем, чтобы активизировать работу по Конвенции на национальном уровне, уделяя особое внимание повышению осведомленности и содействия ратификации;
поддержка органов, занимающихся вопросами прав человека – Зарегистрироваться инвалидности в рамках программы Организации Объединенных Наций по правам человека, в частности, в работе Совета в области прав человека и контролирующих органов договоры;
вождение роль – поощрение офис признать, что инвалидность является вопросом прав человека и предоставить инструменты и публикации, которые могут помочь государствам, организациям гражданского общества и национальных прав человек для осуществления Конвенции, и
партнерство – в тесном сотрудничестве с другими межправительственными организациями и организациями гражданского общества, чтобы консолидировать работу по Конвенции на основе сотрудничества.