方案和项目管理

建设会员国的反恐能力

  中心设在政治事务部下的反恐执行工作队内,围绕秘书长的六大愿景声明组织工作,该声明为年度工作方案(2014-2015年)及其五年方案(2016-2020年)提供了基础。
自从2012年运行以来,联合国反恐中心在成为各会员国的资源、支助它们实施《全球反恐战略》方面取得了稳定进步。利用沙特阿拉伯最初捐赠的1000万美元以及来自德国、挪威、大不列颠及北爱尔兰联合王国和美利坚合众国的捐款,中心已经在全球支助和实施了30多个能力建设项目,其中一些项目仍在进行中,确保了在全球、区域和国家层面上产生影响。
为确保以一种具有影响力且符合成本效益的方式实施项目,中心通过三个渠道执行项目:

提供反恐和能力建设的专家知识

  中心直接实施大多数项目,包括在会员国的请求下规划和执行能力建设活动。联合国反恐中心越来越能够利用其自身专家支助全球的反恐措施。例如,中心提供专家支助联合国国家工作队、维持和平行动和政治特派团,以确保将反恐纳入联合国外地业务的主流。中心在诸如勒索赎金绑架、激进主义、人权、恐怖主义受害者、边境安全和管理、大规模毁灭性武器以及信息和技术等关键问题上依靠一些专家。

通过反恐执行工作队确保一致性

  联合国反恐中心的一个关键强项是它与反恐执行工作队的密切协作。这使中心能够通过与十一个反恐执行工作队工作组密切合作,在反恐执行工作队各实体的各个不同任务领域,利用丰富的专家知识,制定和实施项目。多个反恐执行工作队实体直接参与还有助于确保对广泛的主题产生尽可能强大的影响。例如,联合国反恐中心促进制定了中部非洲和南部非洲区域战略,通过与反恐执行局政治事务部联合国毒品和犯罪问题办公室人权事务高级专员办事处联合国妇女署联合国开发计划署联合国教育、科学及文化组织联合国不同文明联盟等反恐执行工作队实体密切合作,该战略得以成功实施。

通过反恐综合援助支助实施项目

  反恐怖主义综合援助倡议旨在通过“联合国一体”的方式促进国家实施《全球反恐战略》。已经在布基纳法索、马里和尼日利亚启动该倡议。联合国反恐中心将支助反恐综合援助在其他国家的落实,以确保通过战略方式建设能力。