合作伙伴关系

 通过联合国反恐执行工作队,中心会继续充分利用联合国体系内的一切重要专家资源。 

潘基文,2014年11月7日

  根据秘书长的六大愿景,联合国反恐中心寻求实施与伙伴共同制定、资助和实施的项目,包括会员国和反恐执行工作队各实体。 与其他伙伴的接触基于秘书长和咨询委员会为利用中心的可利用资源所提供的指导。

反恐执行工作队各实体

  在向联合国反恐中心咨询委员会提出其愿景时,秘书长指出,目前联合国反恐中心的大多数项目是与范围广泛的反恐执行工作队各实体密切合作开展的。他强调,“通过联合国反恐执行工作队,中心会继续充分利用联合国体系内的一切重要专家资源。”

  多年来,联合国反恐中心与范围广泛的反恐执行工作队各实体合作,包括支助反恐执行工作队工作组的项目,共同实施项目和利用专家资源。最近的例子包括在反恐执行工作队外国恐怖主义战斗人员执行计划下由联合国反恐中心实施的项目。这些项目将在相关反恐执行工作队实体的专家支助下实施,从而确保目标的全面协调,提高特定会员国对安全理事会第2178(2014)号决议提出的关键建议的认识。

  中心设在反恐执行工作队办公室的一个关键优势是能够利用办公室协调一致的努力,以符合成本效益的方式最大程度地产生实地影响。同时,通过根据联合国反恐中心的优先事项共同制定、资助和实施的项目,各实体能够受益于联合国反恐中心的支助。

其他伙伴

  通过打击恐怖主义网络和一系列其他活动,联合国反恐中心还建立了与其他潜在伙伴之间的联系,如,国家研究机构、知识中心和从业人员。例如,中心于2011年启动的全球反恐论坛合作,支助实施《全球反恐战略》,包括通过一项共同的边境安全倡议。