贡献

       

  根据《联合国全球反恐战略》所载建议(支柱二,第9段),沙特阿拉伯王国向联合国捐助1000万美元,成立了联合国反恐中心。 

  2014年8月13日,沙特阿拉伯王国又捐助1亿美元,资助联合国反恐中心的工作。中心的其他主要捐助者还包括美利坚合众国、联合王国、挪威和德国。

  2014年6月全球战略第四次战略审查之际,大会 鼓励会员国向中心提供资源和自愿捐款,帮助反恐执行工作队开展活动。秘书长再次强调有必要确保联合国反恐中心拥有更广泛的捐赠者基础。

  联合国反恐中心利用各伙伴的相关能力,与其他捐赠者联合制定、资助和实施反恐能力建设项目。这一模式有几个优势,包括影响更大,受惠者享有更大的所有权以及会员国更大程度地参与联合国反恐中心的资助决定。

  在2014年11月7日联合国反恐中心咨询委员会的会议上,各会员表示支持向中心提供资金和实物捐助,为能力建设项目的实施提供国家专家这一模式。