成员和结构

  在对《联合国全球反恐战略》进行的各次审查中,大会认识到联合国系统在促进《战略》在国家、区域和国际各级的执行工作的协调和一致,以及在根据需要为会员国提供援助方面所具备的重要作用。

  联合国秘书处、各机构、基金和方案,以及各附属组织通过各自的具体职责范围及其反恐执行工作队成员身份为《战略》的执行做出贡献。当前,工作队共有实体成员38个

  2011年,联合国反恐怖中心(反恐中心)在反恐执行工作队内成立,其目的是满足会员国的能力建设需要和强化联合国反对恐怖主义的专门知识。

  为了使联合国系统的反恐目的更加统一并在更大范围内增强协调和一致,在秘书处政治事务部内设立了反恐执行工作队,由主管政治事务的副秘书长担任主席。

  秘书长已任命主管政治事务的副秘书长担任反恐执行工作队主席和反恐中心执行主任,以帮助确保工作队通过其项目带来全球影响并促进《战略》的四大支柱以均衡方式得到执行。同时,其旨在推动政治事务部、工作队相关实体和特别政治任务之间的相互作用,从而确保联合国对和平与安全问题,包括对反对恐怖主义的响应具有包容性并与其促进社会和经济发展的活动相结合。

  这一方针和秘书长对联合国在所有工作领域“一体行动”的构想是一致的。