有关反恐的边境管理和执法

  工作组旨在为会员国提供关于执行必要的法律、制度和实际反恐相关边境管制措施的指导。工作组特别关注以下领域:恐怖分子的流动;旅行证件的完整性和安全性;现金和不记名流通票据的非法流动;货物的流动和处理;小武器、轻武器、弹药、爆炸物和大规模毁灭性武器的非法流动;航空和海事安全;预警和报警系统;以及开放边界管制。

任务

  工作组成立的目的是根据《联合国全球反恐战略》(A/RES/60/288)第二支柱第4、5、7、8、13至16段和第三支柱第2、4和第11至13段,协助会员国加强边境管理和边境控制系统。

  已经制定了关于反恐怖主义的边境管理工作组的职权范围

状态

  工作组目前正在执行一个边境协调管理项目,所有相关国际公约、标准和最佳做法都汇编为方便用户使用的可执行格式,以帮助有关国家为建立有效的边境管理制度确立机构和程序机制。工作组已完成边境协调管理工作模板,今后将通过与会员国和国际组织不断进行对话和磋商,使模板得到强化。

集团实体

联席主席:

  

核心实体:

其他成员实体

 

重要文件:

   

本工作组在以下重要专题领域开展行动:

  

人员的流动和处理

  近年来世界各地发生的恐怖袭击带来的一个重大后果是,人员跨境流动同为保障国家安全采取的措施之间关系更加密切。由于恐怖分子还利用那些便利旅行以及经济和文化交流的流程,因此,旨在防止恐怖主义的措施已经与跨境流动的管理和监管明确挂钩。这些措施包括:执行旅客综合边境管理系统、发放安全旅行文件、促进利益攸关方之间的信息交流、培训和能力建设。这些领域取得的改进可以有助于增强安保和移民制度,并为人员跨境流动提供便利。其中一些措施技术复杂而且高度创新,但在移民管理的一些传统领域可以执行一些较为简单的措施,以提高整体能力。这种措施应始终以所面临威胁的等级为考虑因素,特别是鉴于加强安保可能造成更大阻碍,甚至可能侵犯隐私权和公民权利。

文件签发流程的完整性和安全性

  旅行文件的安全性和身份管理,是防止恐怖分子流动和打击跨境犯罪的重要工具。伪造旅行文件如落在恐怖分子手中,就可能变得像武器一样危险。由于现代护照变得更安全、更难以伪造,犯罪分子和恐怖分子已越来越多地试图伪造证明文件(出生证明、国民身份证等)或申请“正式签发的”护照。因此,各国必须制定和实施关于身份管理和旅行文件安保(包括签发过程)的通用规格,以消除这些薄弱环节。

现金及其他无记名可转让票据的流动

  现金和/或不记名可转让票据的跨界走私是恐怖分子在跨越国际边境转移资金时所采用的优选办法,无论是为了资助恐怖主义的目的还是漂白非法活动所得。各国政府责成其海关机构依照国际准则执行边境控制措施,通过这一方式发现并防止现金和无记名可转让票据的流动。严格遵守这些准则,将改善该领域边境管制的实效。打击资助恐怖主义活动是联合国反恐做法的组成部分,这体现在联合国的许多决议和公约中。

货物流动和处理

  全球贸易和国际供应链特别容易受到恐怖分子的操纵。为了尽量降低这一脆弱性,应采取一系列措施,其中包括:确保事先收到入境、出境和过境货运的电子货物信息;采用一致的风险管理方法,以消除货物安全受到的威胁;使用非侵入性检测设备;促进海关行政部门之间的合作(例如对高风险集装箱和货物进行出境检查);是通过授权经营者方案,与私营部门建立伙伴关系,在供应链的每一个阶段实施安全做法。若要增强国际贸易安全,为国际跨境货物流动提供便利,就必须实施这些及相关措施。

小武器、轻武器、弹药、爆炸物及化学、生物、辐射或核材料

  小武器、轻武器、常规弹药和爆炸物以及化学、生物、放射性和核材料和两用物资的非法贩运和流动,由于军火贸易的模式不断变化以及非贸易行动方的参与而变得更加复杂,因此成为全球反恐努力必须解决的重大问题。这些弹药和材料如落在恐怖分子手中,就会成为恐怖袭击的组成部分。切实有效的监管、出口管制和边境管理,包括立法和执法措施,可以最大限度地减少这些物项流入非国家行动方手中或被其非法获取的风险。这些措施应顾及在出口管制和促进合法贸易之间保持适当平衡的必要性。

海上安保

  在全部国际贸易货物中,有90%以上是沿着世界上主要全球海上路线从来源地运输到目的地的。因此,海洋领域的安保是一个具有全球重大意义的问题。海上安保的目标是发现和遏制安保威胁;采取措施,防止发生影响船只或港口设施的安保事件;保障乘客、船员、船舶及其货物、港口设施以及港口地区的工作人员和居民的安全,同时允许进行安全高效的海上贸易流动。必须切实执行相关立法和实际安保措施,以防范针对进行国际航行船舶上的乘客和船员以及为其提供服务的港口设施实施的非法行为。

航空安保

  恐怖主义行为仍然对国际民用航空构成严重、持续的威胁。若要消除这些威胁,就必须制定全面、负责任的政策和安保措施,以确保飞机和机场的实体安全。通过将非法干扰民用航空的行为定为刑事犯罪的立法规定,以及有效实施和执行相关航空安保标准和做法,将大大增强各国防范这些威胁的能力。

预警和警报系统

  边境安全是一个动态和不断变化的过程。人员非法跨境流动对安保以及各国的政治、经济和社会福祉造成不利影响,因此各国政府目前把重点放在安保合作上,并认识到单方面行动已不再有效。因此,全面预警和警报系统是有效边境管理系统的关键组成部分。这一系统可以通过促进机构间合作以及及时共享和交流相关可靠信息,加强各国发现、预防和打击恐怖主义的集体能力,从而有利于以负责任的方式作出重大决策。

  许多担负边境管制任务的国际组织正在利用或推动预警和警报系统,无论是利用个体组织开发的工具,还是国际社会开发提供的工具。这些工具包括国际海关组织的海关执法网和区域情报联络处;国际海事组织《国际海上人命安全公约》、远程识别和跟踪和船舶自动识别系统;安全理事会各“制裁”委员会的综合清单以及“I-24/7”全球安全通信系统;国际刑事警察组织(国际刑警组织)的被盗和遗失旅行证件数据库和通告制度。

开放边界的管制

  开放边界(正式陆地边境和海港检查站之间的边界)仍然为人员(包括恐怖分子和犯罪分子)和货物(包括小武器、轻武器、弹药和爆炸物以及化学、生物、放射性和核材料)的非法跨境流动提供便利。各国政府认识到必须确保开放边界的安全,并为此努力采取各种措施,包括监控、巡逻、物障、联合管制行动和巡逻、信息交流、情报评估以及就管制和治安问题与边境社区接触。相关主管部门必须进行协调管制,以切实消除开放边界带来的风险。

尊重人权的总体需要

  《联合国全球反恐战略》代表会员国明确申明:切实有效的反恐措施和保护人权互不矛盾,而且是互为补充和相辅相成的目标;人权和法治构成全球反恐努力的根本依据。会员国在通过《全球战略》及其《行动计划》时,坚定地“确认我们为了防止和打击恐怖主义而进行的国际合作和采取的任何措施,都必须符合我们依照国际法——包括《联合国宪章》和有关的国际公约和议定书,特别是人权法、难民法和国际人道主义法——承担的义务。”(A/RES/60/288,附件,序言部分第3段,A/RES/64/297号决议予以重申)。大会还在关于国际恐怖主义的60多项决议中强调了在反恐努力中确保尊重人权的总体需要。在具体涉及边境管制方面,大会吁请各国“确保所有边防行动和其他入境前机制的守则和做法明确,充分尊重国际法,特别是难民法和人权法所规定的对寻求国际保护者的义务”(A/RES/62/159,第8段,A/RES/64/221号决议予以重申)。