反恐中心

  2006年,联合国全体会员国认可,成立一个反恐国际中心的问题可以作为《联合国全球反恐战略》(A/RES/60/288)中所述的国际反恐努力的一部分加以考虑。

  2011年,通过沙特阿拉伯政府提供自愿捐助,联合国秘书处得以发起联合国反恐怖中心(反恐中心)。同年,大会通过第A/RES/66/10号决议,赞赏地注意到这项捐助,支持在反恐执行工作队办公室内成立反恐中心,并鼓励会员国与反恐中心协作。

  2014年8月,沙特阿拉伯王国向反恐中心捐款1亿美元。反恐中心的其他捐助者还有美利坚合众国、联合王国和德国。

  反恐中心在联合国秘书长和政治事务部的管辖下运作,促进通过反恐执行工作队实施《全球反恐战略》。反恐中心已在世界各地发起执行反恐项目,涵盖《战略》的四大支柱。

  反恐中心定期与各个反恐执行工作队工作组进行磋商,以确定属于反恐中心战略重点的重要项目并监测项目的执行情况。

  反恐中心受益于以沙特阿拉伯常驻联合国代表Abdallah Yahya A. Al-Mouallimi 大使阁下为主席的咨询委员会22个成员的建议。政治事务部副秘书长杰弗里·费特曼先生担任中心的执行主任。

  进一步了解反恐中心