Сеть по борьбе с терроризмом

В ходе серии международных конференций, состоявшихся в Эр-Рияде и Брюсселе, КТЦООН создал Глобальную сеть центров по борьбе с терроризмом, в которую вошли более 30 международных, региональных и национальных учреждений по борьбе с терроризмом и соответствующих структур ЦГОКМ.

Задача этой сети заключается в том, чтобы бороться с развитием терроризма, обмениваться передовой практикой и опытом в области наращивания контртеррористического потенциала, принимать последующие меры в отношении существующих совместных инициатив и выявлять новые возможности для сотрудничества.

Для поддержки этих усилий КТЦООН создал веб-портал Сети по борьбе с терроризмом, который представляет собой совместную платформу, разработанную для центров по борьбе с терроризмом. Его задачей является содействие сотрудничеству и взаимодействию между центрами по борьбе с терроризмом путем распространения информации о борьбе с терроризмом. Его защищенная платформа доступна через Интернет.

Веб-портал является практическим инструментом для соответствующих центров, обеспечивая связность экспертных знаний, тем для исследований, географических интересов и т. д.