劳动世界的格局改变

——2006年国际劳工组织报告

世界范围内出现技能短缺

  目前的经济和技术变革过程要求工人、雇主和管理人员不断更新技能,对那些能最好适应这种高技能要求的国家表现出青睐。换句话说,目前的增长是偏向技能型,不仅在发达国家,在发展中国家也是如此。在世界范围内,公司越来越要求员工更加灵活、技能更高(尤其是要掌握使用计算机),更容易适应企业环境的迅速变化。而且,公司也应重新组织管理方法,以全面利用新技术的潜能,为一线的生产和服务工人提供迅速增加的信息,这样使他们有更大空间来决定如何完成其工作。

  在工业化国家,二十世纪八十年代和九十年代,高技能职业,包括专业类、技术类和行政管理类,在所有职业中增长最快;同时,一些技能稍低的工业行业岗位增长稍慢一些,一些技能稍低的服务业就业上升。

  发展中国家的状况不完全相同。信息通讯技术和全球市场经济一体化,使一些国家利用技术和知识转让,获取了必要的技能,将其活动从标准的组装工作转化为复杂的制造和高附加值的活动。高技能的制造业过去20年在许多东亚和东南亚经济体中[香港(中国)、韩国、马来西亚、新加坡和台湾(中国)]增长迅速。其他南亚和非洲国家(例如,孟加拉国、肯尼亚、毛里求斯、巴基斯坦和斯里兰卡),制造业中高技能就业人口比例下降,表明这些国家专注于低技能的组装工作,这样这些国家有可能陷入全球生产链中技能相对低下、低附加值、低报酬的一端的风险。

  考虑到目前的经济和技术变革的亲技能性质,工人培训(正式教育、公司特定的职业教育和培训)发挥日益关键的作用。公共和私营机构,包括教育机构、职介机构、咨询服务和社区组织,都旨在帮助个人开发技能以找到并守住正规就业。不过,这些机构和正规培训体系面临诸多挑战,尤其是在发展中国家。目前职业培训选择常常定向僵硬定义的一些职业,集中在范围很窄的技术技能,而这一时期雇主要求出现巨大转变。在发达和发展中国家,都需要采取大量行动,迅速提高读写能力和普通教育水平,使非正规经济中的工人掌握真正有需求的技能,或针对非正规工人能够提供的技术创造需求。