获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple

莫桑比克北部暴力加剧 超30万人 “完全依靠”人道援助生存

Get monthly
e-newsletter

莫桑比克北部暴力加剧 超30万人 “完全依靠”人道援助生存

UN News
22 September 2020
By: 
莫桑比克一个受影响的社区正在接受世界粮食计划署的粮食救济。
联合国图片/Eskinder Debebe
莫桑比克一个受影响的社区正在接受世界粮食计划署的粮食救济。

联合国世界粮食计划署今天表示,冲突加剧和不稳定的人道主义局势导致莫桑比克北部省份卡波·德尔加多的30多万人被迫逃离家园,他们完全依靠人道主义援助生存。

自2017年以来,莫桑比克天然气储量丰富的卡波·德尔加多地区一直遭受非国家武装团体的袭击,导致社区逐渐流离失所。袭击还造成人员伤亡和基础设施严重受损,导致在触及最需要帮助的人方面受到干扰。 

饥荒预警系统(FEWSNET)的最新发现表明,到2021年初,卡波·德尔加多地区将继续面临“危机”级别的粮食不安全状况。 

世界粮食计划署表示,任何其他冲击都可能使情况迅速恶化,特别是妇女和儿童。 

莫桑比克卡波·德尔加多地区的慢性营养不良发生率在莫桑比克居第二位,五岁以下儿童中有一半以上处于长期营养不良状态,这使得冲击加剧造成的后果更加令人担忧。此外,该地区也记录了莫桑比克第二多的新冠病例,流离失所人口有可能加速新冠病毒的传播。   

迫切需要的资源 

粮食计划署表示,该组织迫切需要每月470万美元来援助莫桑比克北部的境内流离失所者,而且如果没有额外的资金,该组织最早将在12月被迫减少粮食配给。 

尽管面临重大的运营挑战,联合国机构仍与政府合作,计划每月在卡波·德尔加多、楠普拉和尼亚萨省提供食品、代金券和营养支持,以惠及31万人。 

粮食计划署表示,由于最近的暴力事件迫使数千名难民越境进入邻国坦桑尼亚,该组织对冲突区域化的关切正在加深。 

话题: