获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple
察勘

世卫组织应急专家组将于今天抵达南非协助抗疫

Get monthly
e-newsletter

世卫组织应急专家组将于今天抵达南非协助抗疫

UN News
5 August 2020
By: 
南非约翰内斯堡,一处非正式定居点的居民正在进行手部清洁。
© 儿基会图片/Michele Spatari/AFP-Services
南非约翰内斯堡,一处非正式定居点的居民正在进行手部清洁。

世界卫生组织今天表示,将派遣43名来自不同领域的专家前往南非,协助该国抗击新冠疫情。首批17名专家将于今天抵达,涉及流行病学、病例监测、管理、传染病防控、物资采购以及社区动员和健康教育等多个方面。

世卫组织表示,首批抵达的专家中还包括资深传染病和流行病学家海曼(David Heymann),来自美国的海曼曾经担任世卫组织助理总干事,并领导了2003年针对“非典”的全球应对行动。

世卫组织表示,南非现在已成为全球受新冠疫情影响最为严重的五个国家之一,及时遏制病毒传播至关重要。截至目前,南非已报告52万1000例新冠确诊病例,死亡8884例。

世卫组织驻南非代表卡卢瓦(Owen Kaluwa)表示,该组织将与南非政府共同努力,“找出病例、进行隔离并提供治疗,追踪密切接触者,并全面落实社交距离和其他关键的公共卫生措施”,以便将疫情的扩散和影响降到最低

世卫组织表示,专家组将由世卫组织非洲区域主任莫耶缇和紧急项目主管瑞安联合领导,两人将分别从刚果共和国首都布拉柴维尔和瑞士日内瓦向第一线的专家提供远程支持。

世卫组织表示,专家组在抵达南非后将首先进行隔离及核酸检测,随后再正式开始工作,除与南非卫生部合作外,还将前往东开普、自由邦、豪登、夸祖鲁-纳塔尔和姆普马兰加五省,世卫组织将提供专家组所需费用的绝大部分,而南非政府则主要将提供行政资源。

话题: