获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple

新项目助力8国运行非洲大陆自由贸易区

Get monthly
e-newsletter

新项目助力8国运行非洲大陆自由贸易区

该项目将推动实施30多项活动,这些活动分布于布基纳法索、科特迪瓦、几内亚、毛里塔尼亚、尼日尔、塞内加尔、多哥和突尼斯。
非洲振兴 : 
14 March 2022
作者 : 
Women in field in Senegal.
UN Women/Chérif Khoury
Senegalese women in January 2020. Senegal is one of eight countries in which the new project will help operationalize the African Continental Free Trade Area (AfCFTA).
如果您现在无法阅读,请收听音频版本: 

《强化综合框架》、联合国非洲经济委员会和伊斯兰贸易融资国际公司正在合作开展一个新项目,旨在帮助8个非洲国家运行非洲大陆自由贸易区。

3月10日,塞内加尔、尼日尔和多哥的贸易部长以及几内亚、布基纳法索和毛里塔尼亚的政府代表参与了该项目的线上启动活动。

该项目将在非洲大陆自贸区的战略规划下,推动30多项相关活动在布基纳法索、科特迪瓦、几内亚、毛里塔尼亚、尼日尔、塞内加尔、多哥和突尼斯开展。

该项目协助实施联合国非洲经委会制定的优先行动,有助于为八个受惠国创造更加有效和包容的贸易环境。

到项目完成之时,这些国家将更有能力取得切实成果,如就业和其他经济机会。

深化关系

瑞典常驻世界贸易组织代表、《强化综合框架》指导委员会主席米卡埃尔·安泽恩(Mikael Anzén)表示:“该项目体现了《强化综合框架》在持续促进区域规划、深化合作伙伴关系以推动经济复苏方面的重要性。该项目根据各国的国家战略和伊斯兰贸易融资国际公司宝贵的贸易技能,充分利用了联合国非洲经委会在非洲大陆广泛的专业知识和深厚的经验。”

联合国副秘书长兼联合国非洲经委会执行秘书维拉·松圭(Vera Songwe)表示:“联合国非洲经委会十分重视自2021年8月以来为推进运行非洲大陆自贸区而与伊斯兰贸易融资国际公司和《强化综合框架》合作开展的富有成效的实质性工作。”

松圭女士补充道:“这个联合项目可能会在十年内将地区贸易水平从18%提高到25%。如果实施得当,非洲大陆的对外进口额可能会减少100亿美元,而每年的农业和工业出口额将分别增加450亿美元(7%)和210亿美元(5%)。”

伊斯兰贸易融资国际公司首席执行官恩格·哈尼什·萨利姆·松博尔(Eng Hani Salem Sonbol)表示:“我们意识到通过贸易融资和贸易发展干预措施来促进贸易的重要性。自2008年以来,伊斯兰贸易融资国际公司已为此投入了约610亿美元,其中有300亿美元投向非洲。”

此外,我们将通过新的关税规定统一海关编码、适用原产地规则以及培训非洲大陆自贸区国家利益攸关方,以此支持各成员国落实非洲大陆自贸区国家战略。最后,我们还须与伙伴一起迅速采取行动,致力于通过阿拉伯——非洲贸易桥梁项目等提高非洲在区域价值链的参与度。”

\非洲大陆自贸区力图在非洲大陆建立一项共同框架和一系列标准,以确保贸易合作、协调和效率。2019年5月30日,非洲大陆自贸区对截至该日交存批准书的24个国家生效,并于2019年7月7日启动运行。\据预计,非洲大陆自贸区将刺激非洲内部贸易,并对非洲最不发达国家之间的贸易产生积极的外溢效应。此外,非洲大陆自贸区将为进入洲际市场创造更有利的条件,从而促进非洲国家之间的贸易。

关于《强化综合框架》:

《强化综合框架》是目前仅有的、专门帮助最不发达国家利用贸易推动经济增长、可持续发展和减贫的多边伙伴关系。《强化综合框架》伙伴关系由51个国家、24个捐助者和8个伙伴机构构成,与政府、发展组织、民间社会和学术界保持密切合作。

我们携手利用集体知识、影响力和声誉来解决世界上最紧迫的贸易促进发展问题。