获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple

非洲开发银行、非洲联盟委员会和联合国非洲经济委员会承诺提供资金以促进非洲的土地治理

Get monthly
e-newsletter

非洲开发银行、非洲联盟委员会和联合国非洲经济委员会承诺提供资金以促进非洲的土地治理

非洲振兴 : 
11 November 2021
作者 : 
UNECA
2021 Conference on Land Policy in Africa.
如果您现在无法阅读,请收听音频版本: 

非洲开发银行、非洲联盟委员会(非盟委员会)和联合国非洲经济委员会(非洲经委会)已承诺与各国政府更加密切地合作,以强化土地治理体系。

上周,卢旺达基加利举行了2021年关于非洲土地政策的会议,与会组织联合发表声明,承诺提供财政和技术援助,“以确保非洲的土地治理和土地政策进程透明、清晰、普惠,确保国家和土著体系容易整合。”

他们还承诺与艺术、文化和遗产领域的从业者合作,提高对非洲大陆土地问题的认识和理解。

会议的主题是“开展土地治理,捍卫我们热爱的非洲艺术、文化和遗产”。

卢旺达政府以线上线下结合的形式举办了今年的活动,与会者在基加利线下参会或者在线上参会。组织者在会议组织中整合了艺术和文化成分,引入创意部门的力量应对土地问题。

“与此同时,第26届联合国气候变化大会也在进行,我们想强调一个事实,即非洲大陆的大部分地区都是沙漠或半干旱地区,正面临着生态破坏。然而,很多时候,因为土地分配不均,越来越多的小农户、妇女和青年转移至边缘地区,导致土地压力增加,土地资源退化。”由非洲开发银行自然资源管理顾问李奥汀•坎齐莫 (Leontine Kanziemo) 宣读的宣言如是说。

宣言呼吁促进土地公平,扩大获取自然资源的机会。宣言还表示,与政府、艺术家和文化领袖合作以确保妇女和青年获得土地,这一点至关重要。合作伙伴表示:“非洲大多数人民的生计依靠土地。因此,落实扶贫土地政策,应该对所有土地使用者透明、公平、没有腐败。”

2021 Conference on Land Policy in Africa.
UNECA

宣言呼吁将守护非洲艺术、遗产和文化传统纳入所有扶贫土地政策。“此外,在最近闭幕的联合国粮食系统峰会之后,应严肃考虑视土地治理,将其作为一个有影响力的因素,以推动非洲粮食系统转型。”

非洲传统权威的主席姆富穆•迪菲马•恩蒂努 (Mfumu Difima Ntinu) 国王指出,有效的土地治理需要政治意愿,并敦促非洲国家更加关注妇女在土地问题中的作用。他补充道:“在你们的帮助下,非洲能够实现目标。”

会议的科学委员会主席雷克斯福德•阿赫内 (Rexford Ahene) 在致辞中表示,不应低估土地与创意产业之间的联系,即土地的经济潜力和创意产业的作用。

世界旅游业理事会的数据显示,到2026年,创意产业将使非洲的国内生产总值增加2690亿美元,并提供超过2900万个对年轻人有吸引力的技能工作岗位。“创意产业必须纳入考虑,”阿赫内先生解释道。

他呼吁各国政府和发展伙伴投入资源建设创意产业的能力、保护知识产权和权利,“保障和保护该部门提供的创意和创新。”

关于非洲土地政策的会议由非洲土地政策中心每两年举办一次,非洲土地政策中心是非洲经委会、非盟委员会和非洲开发银行发起的一项联合倡议。