获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple
察勘

终极格斗冠军赛中的非洲综合格斗战士

Get monthly
e-newsletter

终极格斗冠军赛中的非洲综合格斗战士

Jaxson Cooper
非洲振兴 : 
29 June 2020
作者 : 
以色列Adesanya和他的UFC中量级世界冠军腰带
以色列Adesanya和他的UFC中量级世界冠军腰带

终极格斗冠军赛吸引了将近600名来自世界各地的选手,其中11名来自非洲,包括当前的中量级冠军和次中量级冠军。

对30岁的伊斯利•阿迪萨亚 (Israel Adesanya) 来说,2019年是十分重要的一年。他出生于尼日利亚的拉各斯,12岁时移居新西兰。2019年,他成为了终极格斗冠军赛的中量级冠军。这项比赛是世界上最受欢迎、竞争最激烈的综合格斗竞赛,有几百名不同重量级别的选手。

所谓综合格斗,即选手可以使用任何格斗风格,如拳击、摔跤或泰拳。在终极格斗冠军赛中,选手按照重量级划分进行对战。

一般的对战包括三个回合,每个回合5分钟(冠军赛为五个回合,每个回合5分钟)。选手在每个回合都有机会直接战胜对手,规则与拳击类似。如果在规定时间内未决出胜负,则由三名裁判判定获胜者。

尽管终极格斗冠军赛的选手来自世界各地,但在580名签约选手中,只有11名活跃的非洲选手。在连续击败美国选手开尔文•盖斯特鲁姆 (Kelvin Gastelum) 和澳大利亚选手罗伯特•维泰克尔 (Robert Whittaker) 后,阿迪萨亚夺得了中量级冠军金腰带。

“最后的武艺集大成者”

阿迪萨亚21岁时移居奥克兰,加入了城市踢拳训练队,在那时才开始接受全日制训练。他说自己一直在与霸凌、孤独和种族主义抗争,这激励着他从事格斗运动。

开始职业生涯后,阿迪萨亚参加了踢拳、拳击和综合格斗比赛,分别获得了75-5、5-1和11-0的佳绩。2018年初签约终极格斗冠军赛后,他保持着不败记录,取得八连胜。

他的赛前常规准备受到动漫的启发,因此被称为“最后的武艺集大成者”。他共获得了7个比赛相关奖项,其中包括2019年的“年度最佳对决”奖。用他的话说,他“把黄金带回了非洲”。

阿迪萨亚推动了终极格斗冠军赛主席在非洲举行赛事,以提高综合格斗在非洲的知名度,并在非洲创造就业机会。

“铁血战士”

与其他运动一样,终极格斗冠军赛因2019冠状病毒病而中止。5月,在停赛两个月后,终极格斗冠军赛复赛,是为数不多迅速恢复活动的专业运动之一,尽管现场工作人员数量减少,也没有观众到场。

来自法国的喀麦隆选手弗朗西斯•纳干诺 (Francis Ngannou) 是少数参加疫情后赛事的选手之一。纳干诺在喀麦隆西部的巴迪埃长大,13岁前就在一家采石场工作,养家糊口。

26岁时,他移居巴黎学习拳击。纳干诺居无定所,在一个无家可归者收容所工作,后来,他的一位朋友鼓励他考虑发展综合格斗事业。一年后,他开始了自己的职业生涯,而和他同时期的一些格斗选手在当时已有近十年的经验。

自2015年12月加入终极格斗冠军赛以来,纳干诺以5-1的佳绩展开了职业生涯,然后在重量级比赛中获得了10-2的成绩。尽管纳干诺没有抓住获得冠军头衔的首次机会,但他很快有望获得另一个机会。

他的绰号“铁血战士”来源于阿诺德•施瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 主演的同名电影,而他也不负这个英名。纳干诺已经赢得了15场比赛,而且全部都直接胜出,有些以击倒或技术性击倒对手(裁判行使自由裁量权)获胜,有些以对手认输结束。其中,有11场比赛在第一回合就取得了胜利。

纳干诺在5月9日的比赛期间被隔离,经过多次检测,终于在没有观众的情况下进行了比赛。他对于鼻拭子测试感到不适。他说:“我宁愿挨一拳。”

尽管纳干诺在这项运动中非常成功,但他并未忘记自己的根。他在家乡成立了弗朗西斯•纳干诺基金会,这是一个非政府组织,宗旨是“为了帮助喀麦隆的年轻人……改变他们的生活,让他们更有作为。”基金会帮助建立了一个健身房,供年轻人训练和练习综合格斗,纳干诺经常去这个健身房,还亲自参与运营。

“尼日利亚噩梦”

33岁的卡马努•乌斯曼 (Kamaru Usman) 是另一位出生于尼日利亚的选手。他出生于尼日利亚南部的奥奇,目前是次中量级冠军,也是阿迪萨亚的朋友。乌斯曼八岁时移民到美国,后来学习摔跤,在高中和大学获得了优异的摔跤成绩。

在为2012年奥林匹克运动会做训练准备和担任陪练期间,乌斯曼想到从事收入更高的职业,于是选择了综合格斗,最终加入了终极格斗冠军赛。

自2015年首次亮相以来,乌斯曼势不可挡,取得11连胜。2019年3月,他击败美国选手泰伦•伍德利 (Tyron Woodley),成为中量级冠军,也是第一位非洲裔冠军。

乌斯曼捍卫了自己的绰号“尼日利亚噩梦”,该绰号来自前美国国家橄榄球联盟球星克里斯蒂安•奥科耶 (Christian Okoye)。奥科耶以同样的绰号著称,他还祝福乌斯曼,支持他使用自己的绰号。

像阿迪萨亚一样,乌斯曼提倡在非洲举办终极格斗冠军赛赛事,以此鼓励年轻人参与其中。虽然由于2019冠状病毒病大流行,近期不大可能在非洲举办终极格斗冠军赛,但这些战士会继续赢得比赛,在赛场上证明非洲的实力。

随着旅行限制放宽,终极格斗冠军赛赛事将移至阿拉伯联合酋长国的阿布扎比举行,卡马努•乌斯曼将于7月11日争取卫冕金腰带。

此外,在这个问题上

Jaxson Cooper
More from this author