获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple

埃里克·卡杜鲁 - 有热情的农业创业者

2016年12月—2017年3月

Get our app.

Download app from Android Download app from Apple

埃里克·卡杜鲁 - 有热情的农业创业者

改变青年对商业性农业的态度
作者 : 
Eric Kaduru
Eric Kaduru

大多数年轻人对于是否放弃稳定的工作而去创业都会犹豫不决。但34岁的埃里克·卡杜鲁(Eric Kaduru)却是个例外。这位果敢的乌干达青年放弃了他在首都坎帕拉的广告业工作,成为一名农业企业家。

卡杜鲁厌倦了坎帕拉的早高峰拥堵和日复一日的打拼,打算另谋出路。一篇关于某农业项目的杂志文章引起了他的兴趣。经过一番调研,他和妻子想出了百香果农场的点子。2011年他辞掉了在广告业的工作,创立了卡杜非洲(KadAfrica),一家百香果商业化产销农场及承包种植网络,帮农民找到销售渠道。

卡杜非洲位于乌干达西部的城镇波特尔堡,专门生产达到出口品质的百香果。该公司出产的用于果汁和果浆加工的新鲜百香果行销全国,既在市场上出售,也供应给可口可乐等果汁公司。如今在伦敦市场上也能找到卡杜非洲的产品。

该公司把寻求积极的社会变革作为企业发展的动力。公司网站称,将致力于解决早婚、女孩辍学率高和女孩缺乏经济权力等社会问题。该公司的愿景把企业宗旨总结为:“让女孩成为她们社区的经济驱动力。”

卡杜鲁告诉《非洲振兴》,起初,他的大多数雇员是需要赚钱糊口并为孩子挣学费的妇女。这些妇女还抱怨她们的丈夫根本指望不上。

在乌干达农村地区,妇女生活困窘,许多女童仍然失学。

卡杜鲁由此想到,商业性农业能够帮助“失学女孩过上更好的生活。”

卡杜非洲为女孩提供培训和百香果藤,特别是那些14到20岁的辍学女孩,这样她们就能成功创办农业企业并赚取收入。公司协助女孩创办自己的合作社,并培训她们掌握基本的商业管理技能和农业知识,之后给她们提供进入国内外市场的渠道。

公司开业以来,已帮扶了1600多名女孩。

在乌干达,超过70%的家庭从事生计农业——也就是收入极低或没有收入。因此,没人把农业当作一项产业,农活被当作家务扔给了妇女和女孩。

卡杜鲁说:“要说服他们农业可以盈利非常困难”。

后来,三位与他合作的农民挣到了钱,于是更多人想要与卡杜非洲合作。

非洲的年轻创业者往往在筹集创业资金和吸引一流人才时遇到困难。

“寻找资金是让年轻人头痛的一大问题,找到最好的员工也要花很多钱,”卡杜鲁补充道,“好的合作伙伴能帮上大忙。”

2015年,年仅31岁的卡杜鲁被授予非洲粮食奖,成为该奖最年轻的获奖者。非洲粮食奖设立于2005年,旨在表彰非洲农业成就。

多项荣誉加身的他向非洲青年如是说:“当你有了一个想法,只要不懈追求,坚持到底,你就会成功……你失败得越快,就学习得越快、成长得越快。所以不要放弃。”

Topics: 

Magazine

  • 2016年12月—2017年3月

    当前杂志: 2016年12月—2017年3月

    主题: 健康和福祉

    在可持续发展目标的连续专题报道中,我们将介绍可持续发展目标3:“确保健康的生活方式,促进各年 龄段人群的福祉”。我们会回顾非洲卫生保健系统的现状,并分析应如何应对非洲大陆所面临的一些明 显的健康挑战。