年轻人需要展示才能的机会

2016年12月—2017年3月

Get our app.

Download app from Android Download app from Apple

年轻人需要展示才能的机会

—托尼·科尔,非洲顶尖商业领袖之一
Kingsley Ighobor
非洲振兴 : 
—Tonye Cole, one of Africa’s top business leaders
托尼·科尔,非洲顶尖商业领袖之一
托尼·科尔是国际石油与能源大型联合企业撒哈拉集团的联合创始人,同时也是全球可持续发展目标基金-私营部门咨询小组的成员。该委员会成员均为世界大公司的高层领导人。撒哈拉集团一直致力于尼日利亚的青年发展工作。当在纽约接受《非洲振兴》记者金斯利·伊格勃(Kingsley Ighobor)采访时,科尔先生强调了为青年提供展示才能的渠道的重要性。

《非洲振兴》:据说贵公司一直很支持在您的祖国尼日利亚的青年发展工作。您是怎么做到的呢?

科尔先生:首先,我想指出年轻人拥有的东西——创意。然而,从富有创意到实现创新之间必须要有一个桥梁。年轻人需要一个平台来向国际市场展示他们的才能。

您说的“平台”是什么意思呢?

指的是让年轻人展示才能的政策和支持他们展示的环境,要让他们知道他们有能力,也有市场。要为他们提供一个进入该市场的渠道。

这个平台具体是什么?

一旦政府出台政策鼓励你提供好的创意,并为该创意提供流动渠道,使其进入巨大的市场,平台就发挥了作用。这些创意带来的收益会回流到非洲某个地方的年轻人身上。年轻人不需要去西方展示他们的才能,这令人振奋,因为我们能让非洲的年轻人留在自己的家乡发展。但我们要给予他们工具去挖掘自己本身的价值,挣外汇再用到自己国家的发展中。这是我们面临的挑战。所以我们正在建立一个创业的平台,让非洲的年轻人与世界相连。

所以您的任务是提倡出台促进年轻人创业和支持他们寻找海外市场的政策,是吗?

这就是平台的宗旨。

您的目标群体需要有哪些技能呢?

我们的平台旨在服务有信息技术思想的年轻人。在尼日利亚,有1,200万名符合条件的人,我们希望他们能接触到整个世界。一旦我们把他们带到这个平台,让他们与国际市场接轨,他们就有潜力实现一切。

也就是说您在寻找有信息技术方面技能的年轻人?

不仅仅是信息技术,你可以向他们传授其他技能。一旦有了这样的平台,你会发现年轻人其实是多才多艺的。他们中很多人通过电话就能赚钱,其他人则做各种各样的事情。我们要先创造环境丰富他们的创意。

政策制定者与您进行了什么合作吗?

在这方面上帝保佑了我们。到现在,我已经在尼日利亚工作了24年,并且认识了很多人。现在,假设我们能达到今天的成就,但我们在政府的政策制定过程中没有影响力、没有话语权、没有起到任何作用,那么我认为我们辜负了一代人。所以我们的责任是在政府和年轻人之间搭建桥梁,让他们彼此沟通。

他们想要什么?

我们知道年轻人在说什么。他们希望有一个可以通往世界的平台。我们能够接触全世界,也能接触政府,所以我们支持他们。

您是否认为政府或私营部门给予年轻人的机会太少,导致他们加入如“博科哈拉姆”(Boko Haram)这样的恐怖组织?

我觉得俗话说得好,游手好闲,造恶之源。你要让年轻人参与到社会生活中去。如果你有庞大的年轻人口,但却不给他们挑战,你就是在自寻麻烦。因此,我们必须让他们有合法的途径发展才能,无论是通过音乐、电影、农业还是信息技术,无论他们发现的是什么,我们都要给他们表达的机会。

Magazine

  • 2016年12月—2017年3月

    当前杂志: 2016年12月—2017年3月

    主题: 健康和福祉

    在可持续发展目标的连续专题报道中,我们将介绍可持续发展目标3:“确保健康的生活方式,促进各年 龄段人群的福祉”。我们会回顾非洲卫生保健系统的现状,并分析应如何应对非洲大陆所面临的一些明 显的健康挑战。