获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple

联合国非洲经委会与非盟发展署-新伙伴关系重振伙伴关系以促进非洲可持续增长

Get monthly
e-newsletter

联合国非洲经委会与非盟发展署-新伙伴关系重振伙伴关系以促进非洲可持续增长

《谅解备忘录》中六个优先领域着力加快推进《2063年议程》和可持续发展目标
4 October 2021
作者 : 
Curt Carnemark / World Bank
如果您现在无法阅读,请收听音频版本: 

非洲经济委员会(非洲经委会)与非洲联盟发展署-非洲发展新伙伴关系(非盟发展署-新伙伴关系)已签署《谅解备忘录》(《备忘录》)以加强伙伴关系和推进合作,加快实现非洲《2063年议程》和《2030年可持续发展议程》的可持续发展目标。

《备忘录》于2021年9月27日在非盟纽约办公室签署,旨在发挥两个组织职能的协同作用,建立非约束性、非排他性规划,以确保双方在共同关心的领域进行有效合作。

联合国副秘书长兼非洲经委会执行秘书维拉•松圭说,《备忘录》充分表现了两个组织可以在很大程度上聚力合作、提高目标,从而落实实现非洲转型的《2063年议程》与《2030年可持续发展议程》。

“我们双方的合作会促进实现非洲的《2063年议程》和《2030年可持续发展议程》,特别是在我们所相信的非洲大陆自由贸易区架构下。” 松圭说。

她补充道:“我们在倡导可持续能源、气候变化、工业化、数字化和卫生安全等领域做得很好。但我们需要加强融资。在筹备第二十六届联合国气候变化大会时,我们需要更多宣传来获取更多资金。”

《备忘录》的目标是在两个组织各自任务和职能的六大优先领域实施2021-2023年的联合工作方案;根据《2063年议程》和《2030年可持续发展议程》增强非洲抵御能力以实现可持续发展;并探讨任何可能不属于当前任务、但因突发事件的重要性而符合六大优先领域内容的战略倡议。

《备忘录》中的合作领域包括:气候复原力和治理、环境可持续性和自然资源管理;可持续能源、能源-水-粮食间关系和增强农村社区权能;知识管理与评价、人力和体制发展;科学、技术和创新;经济一体化、宏观经济和治理政策;以及财富创造-工业化。

非盟发展署-新伙伴关系的首席执行官易卜拉欣·马亚基说:“《谅解备忘录》的签署表明非洲大陆发展的可靠性较高,《2063年议程》和《2030年可持续发展议程》中的优先领域尤其如此。”

“这将是一份动态文件,帮助非洲经委会和非盟发展署-新伙伴关系两个组织开展更深层次的合作,特别是《备忘录》中确定的六个合作领域与两个组织一直以来的合作内容相一致,更加有利于合作。”马亚基先生说道。

《备忘录》的落实将以非洲联盟的共同愿景为指导,而这一愿景通过实施与《2030年可持续发展议程》相一致的《2063年议程》而实现。

非洲经委会之前与新伙伴关系规划和协调局签署的一份备忘录于2014年10月生效,为期三年,并有可能再延长两年。本次新签署的《备忘录》同样如此。


非盟发展署-新伙伴关系是非洲联盟的一个技术机构。AUDA-NEPAD的任务是促进和协调区域及大陆内的重点方案和项目的实施,推动伙伴关系、促进资源调动、研究和知识管理。

非洲国家通过非盟发展署-新伙伴关系获得了独特机遇,得以完全掌控各自发展议程,更加同心协力,与国际伙伴更加有效合作。www.nepad.org

联合国非洲经济委员会(非洲经委会)的任务是促进其成员国的经济和社会发展,推动区域内一体化,通过开展国际合作推动非洲发展。非洲经委会的优势在于其是唯一经过授权在区域和次区域层面运作的利用资源并将其用于非洲重点项目的联合国机构。www.uneca.org