获取免费的移动应用

在我们的应用程序上获取我们的最新消息。

Download app from Android Download app from Apple

消除性别暴力16日运动

Get monthly
e-newsletter

消除性别暴力16日运动

消除性别暴力16日运动从11月25日开始,持续至12月10日结束,今年的主题为:“橙色点亮世界:立即终止侵害妇女的暴力!”
24 November 2021
作者 : 
In Dar es Salaam, Tanzania, school girls organize a march against gender violence.
UN Women Tanzania/Deepika Nath
In Dar es Salaam, Tanzania, school girls organize a march against gender violence.

2021年11月25日至12月10日,联合国举行消除性别暴力16日运动活动,主题为“橙色点亮世界:立即终止侵害妇女的暴力”,这个主题是根据联合国秘书长的“联合起来制止暴力侵害妇女行为”运动设定的。

在全球范围内,近三分之一的妇女有过被侵害的经历。在危机时期,例如在2019冠状病毒病大流行和最近的人道主义危机、冲突和气候灾害中,我们看到这个比例还在上升。

联合国妇女署基于大流行病暴发以来13个国家的数据发布了一份新报告。报告显示,每三名妇女中就有两名称她们自己或她们认识的妇女经历过某种形式的暴力,并且面临粮食不安全的可能性更高,而十名妇女中只有一名表示受害者会向警方寻求帮助。

相信幸存者

性别暴力虽然普遍存在,但并非不可避免。我们可以也必须加以制止。要制止性别暴力,我们应该从相信幸存者开始,采取全面和包容的方法解决发生暴力的根本原因,改变有害的社会规范,并增强妇女和女童的权能

通过警务、司法、卫生和社会部门提供以幸存者为中心的基本服务,并为妇女权利议程提供足够的资金,我们是可以终结性别暴力的。

今年7月,“平等的一代”论坛在巴黎落下帷幕,为推动实现性别平等的果断行动和投资奠定了基础。

联合国消除暴力侵害妇女行为信托基金是唯一致力于终止和防止一切形式的暴力侵害妇女行为的全球赠款机制。该基金发起了一项特殊的筹款挑战#Give25forUNTF25#,庆祝为世界各地的妇女组织提供赠款的信托基金成立25周年。