ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ Logo
Центр расширенного доступа

Feedback on Accessibility / Enquête sur l’accessibilité

English iconClick here for English http://icts-surveys.unog.ch/index.php/271441?lang=en

French iconCliquez ici pour le français http://icts-surveys.unog.ch/index.php/271441?lang=fr


Центр поддержки доступной среды предлагает ряд услуг, направленных на вовлечение и расширение участия людей с ограниченными возможностями в заседаниях Организации Объединенных Наций. Центр был торжественно открыт Генеральным секретарем г-ном Пан Ги Муном 3 декабря 2013 г.

Центр расположен в непосредственной близости к залам заседаний и оснащен самыми современными ассистивными информационно-коммуникационными технологиями, предназначенными для лиц с ограниченными возможностями слуха, зрения и опорно-двигательной системы.

 

SPECIAL EVENT IN UN ACCESSIBILITY CENTRE

Что вам может предложить центр расширенного доступа?

*экранные дикторы, клавиатуры со шрифтом Брайля и другие ассистивные клавиатуры, портативные устройства для чтения электронных книг в формате DAISY, слуховые устройства, устройства на основе принципа акустической проводимости кости, специализированные мыши, записные книжки со шрифтом Брайля и т.д.

Расположение : Комната S-1B032

Часы работы : 9:00 – 17:00

 

г н Пан Ги Мун Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш
"Я рад приветствовать всех коллег в этом исключительно важном Центре поддержки доступной среды, который имеет огромное практическое значение для инвалидов, а также свидетельствует о нашей подлинной приверженности обеспечению того, чтобы они могли вносить всесторонний вклад в достижение наших общих целей в области мира, прав человека и устойчивого развития.

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года – это наше обещание нынешним и грядущим поколениям. Нам удастся реализовать наше видение достойной жизни для всех только в том случае, если инвалиды смогут в полной мере участвовать в работе Организации Объединенных Наций как в Центральных учреждениях, так и за их пределами.



Надеюсь, что благодаря нашим совместным усилиям Организация Объединенных Наций сделает все возможное для рационального использования огромного потенциала инвалидов не только в нашей Организации, но и во всем мире. Это приблизит нас  к построению лучшего будущего для всех."
О Джун

Постоянный представитель Республики Корея при ООН посол


"Рад приветствовать вас в Центре поддержки доступной среды Организации Объединенных Наций. Ассистивные устройства, предоставленные Кореей, помогут обеспечить более активное участие лиц с ограниченными возможностями, посещающих Организацию Объединенных Наций, в жизни Организации. Этот вклад олицетворяет традиционную приверженность Кореи поощрению и обеспечению прав лиц с ограниченными возможностями."
Кэтрин Поллард
Заместитель Генерального секретаря

 

"Благодаря Центру поддержки доступной среды нам удалось улучшить оказание практической помощи лицам с ограниченными возможностями. Мы отмечаем его особую значимость для реализации принципа уважения прав человека, который обязывает нас устранять барьеры, порождающие социальную изоляцию, и добиваться достижения целей в области устойчивого развития"

ОБЪЕДИНЕННЫЕ НАЦИИ Доступность Документы

A/71/344 Доклад Генерального секретаря
“Обеспечение полной открытости и доступности Организации Объединенных Наций для инвалидов”

ST/SGB/2014/3 Бюллетень Генерального секретаря
"о трудоустройстве и обеспечении доступности для сотрудников-инвалидов в Секретариате Организации Объединенных Наций "


SPECIAL ACCESS GUEST to CENTRE
Контактный адрес электронной почты: accessibilitycentre@un.org