ВЫСТУПЛЕНИЕ
Министра иностранных дел Российской Федерации И.С.Иванова
в ходе общеполитической дискуссии на 57-й сессии ГА ООН


Нью-Иорк, 13 сентября 2002 г.

Уважаемый господин Председатель, Уважаемые делегаты,

Ровно год отделяет нас от трагических событий 11 сентября 2001 года в США, потрясших мир масштабами и жестокостью глобальной угрозы международного терроризма.

Это был год, когда мир начал реально осознавать те вызовы, с которыми столкнулось человечество, вступив в XXI век.

Это был год, когда мировое сообщество объединилось и начало решительно действовать против терроризма.

Отдавая дань памяти всем жертвам терроризма, который оставил кровавый след в различных точках планеты, мы должны подвести первые итоги совместной антитеррористической борьбы, а главное - наметить задачи по укреплению основ международной безопасности и стабильности.

Совершенно очевиден важнейший результат беспрецедентного со времен Второй мировой войны объединения государств для достижения общих целей. Создана и активно действует широкая международная антитеррористическая коалиция, которая уже продемонстрировала свою эффективность в Афганистане, превращенном международными террористами различных мастей в свое логово. Наша общая задача не только сохранить обретенный опыт взаимодействия в рамках коалиции, избегая таких односторонних действий, которые могли бы ее подорвать, но и превратить антитеррористический союз в несущую конструкцию эффективной системы безопасности и сотрудничества нового тысячелетия.

Центральным элементом такой конструкции, несомненно, должна быть Организация Объединенных Наций. Именно ООН призвана и дальше гарантировать, чтобы усилия международного сообщества в борьбе с новыми угрозами и вызовами опирались на прочную основу международного права.

Мы должны признать, - и истекший год бып здесь более чем поучительным, - что впереди нас ждет долгая и трудная работа. Создать непреодолимые барьеры на пути фанатиков и экстремистов, сеющих смерть и разрушения, удастся только в том случае, если у нас будет общее согласие по коренным вопросам мироустройства. Роль ООН здесь представляется незаменимой.

Принципиально важно, что на практические рельсы поставлен процесс реализации основополагающей антитеррористической резолюции Совета Безопасности ООН 1373. Эта резолюция имеет обязательный для всех государств характер и мы должны добиваться ее безусловного выполнения.

Приоритетная задача в борьбе с терроризмом - укрепление ее международно-правовой базы. Прежде всего надо обеспечить подлинно универсальный характер действующих антитеррористических конвенций.

Ратифицировав Конвенцию 1999 года о борьбе с финансированием терроризма, Россия завершает процесс присоединения к указанным международным документам.

Вместе с тем нас серьезно беспокоит отсутствие реального прогресса в согласовании Всеобъемлющей конвенции по борьбе с терроризмом и Конвенции по борьбе с актами ядерного терроризма. Известные расхождения в подходах ряда государств к содержанию этик документов вполне преодолимы. Они не должны заслонять актуальную для всех задачу создания правовой основы противодействия терроризму во всех его проявлениях. Основы, отвечающей современным реалиям. Россия продолжит настойчивые усилия по достижению этой цели.

Обязанность любого государства - защищать права и свободы своих граждан. Право на жизнь - главное из них. Но именно жизни простого человека угрожают террористы. Каждый год списки их жертв пополняются новыми именами. Мировое сообщество не должно больше этого терпеть. Мы обязаны обеспечить нашим гражданам право на надежную защиту от терроризма.

Решить данную задачу можно, если все государства согласуют комплекс конкретных мер под эгидой ООН. Назрела необходимость выработать действенный Кодекс защиты прав человека от терроризма, направленный на:

- предупреждение и пресечение актов терроризма;

- противодействие финансированию терроризма;

- уголовное преследование лиц, совершивших акты терроризма или иным образом причастных к ним;

- обеспечение неотвратимой ответственности и наказания таких лиц;

- предоставление помощи лицам, пострадавшим от терроризма, в т.ч. путем финансового содействия, их социально-психологической реабилитации и реинтеграции в общество;

- эффективное международное сотрудничество для достижения перечисленных
целей.

Часть этик мер уже обсуждается международным сообществом, в том числе в этих стенах. Другие требуют рассмотрения в более широком контексте. Главное, однако, заключается в том, чтобы мы вышли на единую, разделяемую всеми государствами, систему ценностей и мер.

Чтобы такой Кодекс стал работающим, а не декларативным, потребуются также конкретные решения и адекватные ресурсы.

Результаты в борьбе с терроризмом будут ощутимыми при согласованности наших действий на всех уровнях - всемирном, региональном и национальном. Наглядное свидетельство тому — набирающие силу механизмы антитеррористического сотрудничества, в том числе в рамках Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества, призванные поставить серьезный заслон распространению терроризма в Центральной Азии. Важный позитивный потенциал заложен в новом качестве партнерства России со странами НАТО. Это позволит расширить наше равноправное взаимодействие по самым злободневным темам. Антитеррористическая сфера - неотьемлемая часть нашего постоянного диалога и сотрудничества с ведущими странами мира, в том числе США, Китаем, Индией, государствами-членами Европейского Союза. Уверены, что развитие такого многоуровневого взаимодействия идет на пользу климату доверия, безопасности и сотрудничества во всех частях планеты.

Устойчивость и надежность формирующейся международной системы XXI века напрямую зависит от поддержания и укрепления стратегической стабильности. Этой основополагающей цели служит подписание Президентами России и США в ходе их майской встречи в Москве Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов, ставшего конкретным вкладом ведущих ядерных держав в процесс ядерного разоружения.

Другое важнейшее направление - обеспечение нераспространения оружия массового уничтожения. Сама опасность попадания ядерных, химических, биологических вооружений или их компонентов в безответственные руки, к террористам, многократно повышает разрушительный потенциал международного терроризма. Значит, надо наращивать усилия по укреплению режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки.

Действуя совместно и ответственно, мы уже многого добились. И когда мы говорим о создании новых режимов в области нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями, речь отнюдь не идет об отказе от действующих режимов и соглашений. Они - наш общий защитный механизм, причем весьма надежный и проверенный временем. Неоправданное разрушение ключевых элементов международно-правовой структуры нераспространения способно усугубить военно-стратегическую ситуацию в мире, подорвать глобальную безопасность.

Более того, мы должны добиться «универсализации» важнейших договоров о нераспространении ядерного оружия и о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В ракетной сфере необходим устойчивый переговорный процесс, нацеленный на заключение международной договоренности о глобальном режиме нераспространения ракет и ракетных технологий.

Неогьемлемая часть процесса нераспространения - предотвратить вывод оружия в космическое пространство. Совместно с рядом наших партнеров мы предлагаем разработать всеобъемлющую договоренность, цель которой - сохранить космос в качестве зоны, свободной от оружия любого рода. Убеждены, что это предложение отвечает интересам всех государств, и рассчитываем на его широкую поддержку.

С момента своего основания ООН занимается урегулированием региональных конфликтов. Эти так называемые локальные проблемы давно превратились в одну из основных угроз международной стабильности. Их неизменные спутники - терроризм и политический экстремизм, экономическая и социальная деградация. Разумеется, главная ответственность в любом урегулировании лежит на самих сторонах, но и многосторонние механизмы не раз демонстрировали свою эффективность в восстановлении мира и согласия. В нашем общем активе - ощутимый прогресс, при весомом участии ООН, в постталибском обустройстве Афганистана. А также - принятие Советом Безопасности ООН важнейших практических решений в поддержку всеобъемлюц;его урегулирования на Ближнем Востоке, преодоление кризиса в ряде стран Африки.

И все же мы пока далеки от радикального снижения числа и интенсивности вооруженных конфликтов. Впереди напряженная работа, требующая немалых людских, материально-финансовых ресурсов. Однако главное - наличие твердой политической воли воплощать на практике положения Устава ООН о мирном урегулировании споров. Опыт учит нас: какими бы сложными ни были международные кризисы и конфликты, какие бы вызовы и угрозы они ни несли, им можно найти решение с помощью инструментов ООН и на основе международного права. Эта в полной мере касается и ситуации вокруг Ирака, которая давно требует политического урегулирования в строгом соответствии с резолюциями Совета Безопасности.

Все международное сообщество выигрывает от неуклонного закрепления ведущей роли нашей Организации в миротворчестве. Нельзя ослаблять внимание к этой задаче. Залог нашего общего успеха - в объединении усилий и потенциалов быстрого реагирования.

Россия будет продолжать наращивать свой вклад в миротворческую деятельность под эгидой ООН.

Во все времена и по всему миру терроризм и экстремизм пытались искать себе оправдание в сохраняющейся социально-экономической нестабильности и бедности. Признавая наличие этих серьезныас проблем, мы должны самым решительным образом заявить, что терроризму нет и не будет никаких оправданий. Вместе с тем построение устойчивой и справедливой мировой финансово-экономической структуры, несомненно, помогло бы борьбе со многими опасными вызовами человечеству. В ходе недавней серии крупных международных форумов - Международной конференции по финансированию развития в Монтеррее, Всемирного продовольственного саммита в Риме, Всемирного саммита по устойчивому развитию в Йоханнесбурге - приняты решения, призванные подрубить корни наиболее угрожающим диспропорциям в мире. Дело теперь за реализацией достигнутых договоренностей.

Не менее масштабные задачи стоят перед нами в области охраны окружающей среды. Стихийные бедствия, обрушившиеся этим летом на многие регионы нашей планеты, еще раз наглядно подтвердили, что решение экологических проблем нельзя откладывать, иначе мы можем поставить под угрозу само выживание грядущих поколений. И в сфере экологии будущее за многосторонними шагами, исключающими эгоизм отдельных государств. Скоординировать наши усилия в этой области призвана инициатива Президента России В.В.Путина о проведении в Москве осенью 2003 года Всемирной конференции по
изменению климата.

Уважаемый господин Председатель!

Год назад с трибуны Генеральной ассамблеи ООН Российская Федерация призвала международное сообщество к созданию Глобальной системы противодействия современным угрозам и вызовам. Системы, которая была бы развернута к решению реальных проблем в сфере безопасности и отвечала жизненным интересам каждого государства. Системы, которая обеспечивала бы международную стабильность и устойчивое развитие на длительную перспективу.

Для эффективного функционирования такой системы необходим общепризнанный координирующий центр, способный сплотить вокруг себя мировое сообщество. И такой центр есть - Организация Объединенных Наций с ее уникальной легитимностью, универсальностью и опытом. Наша общая задача - объединившись вокруг ООН, обеспечить ее необходимым потенциалом и ресурсами, максимально раскрыть ее внутренние резервы. Сегодня мы можем с удовлетворением констатировать, что процесс формирования глобальной системы начался, и начался успешно. Предлагаем придать этому процессу дополнительный импульс и принять на этой сессии Генеральной Ассамблеи резолюцию в поддержку скорейшего создания Глобальной системы противодействия современным угрозам и вызовам. Этим мы нацелим все государства на совместную работу по определению ее контуров и основных параметров.

Тем более, что некоторые из этих параметров просматриваются уже сегодня. Совершенно очевидно, что создаваемая система должна быть:

- Глобальной, так как современные вызовы в условиях глобализации представляют планетарную опасность, и ответы на них необходимо давать на общемировом уровне.

- Всеобъемлющей по охвату, так как каждая из современных угроз несет в себе колоссальный разрушительный потенциал, поэтому все эти проблемы без исключений должны быть в сфере деятельности системы.

- Обеспечивающей принятие комплексных решений, так как между новыми угрозами и вызовами, зачастую, имеется прямая взаимосвязь.

- Универсальной по составу участников, так как современные угрозы направлены против безопасности и благополучия всех и каждого члена международного сообщества. Наконец, создаваемая система должна стать эталоном международной законности, так как ее сила в опоре на принципы и нормы международного права, прежде всего Устав ООН.

Высока наша ответственность перед будущими поколениями, и от того, какую модель мироустройства мы заложим, будет зависеть облик нашей планеты в грядущие десятилетия. Что касается России, то мы своей выбор сделали. Это выбор в пользу демократического многополюсного миропорядка, гарантирующего поступательное развитие и равную безопасность для всех государств. Миропорядка, опирающегося на разветвленную структуру многосторонних институтов при системообразующей роли Организации Объединенных Наций.

Рассчитываем, что решения нынешней сессии Генеральной Ассамблеи станут важным этапом на этом пути.