You are here

反恐怖主义执行工作队支持和关注恐怖主义受害者工作组

working-group-page

反恐怖主义工作队通过各个工作组以及在联合国系统各个行为体之间的合作,能为执行《战略》增加价值的领域的反恐项目安排它的工作。支持和强调恐怖主义受害者工作组的任务授权来自《联合国全球反恐怖主义战略》的支柱一和支柱二,并形成以下八个参与实体的任务授权。

  1. 反恐执行队于2005年由秘书长成立并经2006年以协商一致方式通过的《联合国全球反恐怖主义战略》获得大会认可。反恐执行队的任务是加强联合国系统反恐努力的协调和调和。该工作队由51个各自工作都与多边反恐努力有关的国际实体组成。每个实体根据它们各自任务授权作出贡献。 Visit Site »

  2. 新闻部于1946年根据大会第13 (I)号决议设立,用于促进全球认识和了解联合国的工作。新闻部的工作是向世界传播联合国的理念和活动;与不同受众,包括会员国、媒体、非政府组织、青年和一般大众进行互动和建立伙伴关系;和建立对和平、发展和每个人人权的支持。新闻部制作有关联合国在总部和世界各地工作的多媒体产品并通过它的网站、无线电广播、电视节目、印刷品、社交媒体和视频会议以及与60多哥外地办事处的网络进行传播。新闻部还制定和执行传播联合国关于重点问题信息的战略。 Visit Site »

  3. 犯罪司法所是1967年成立的一个联合国实体,支持世界各国预防犯罪和促进刑事司法。全球各国政府和公民都对犯罪感到关切。犯罪越来越国际化、出现新形式的犯罪行为以及有组织犯罪四处蔓延,因此,在预防犯罪和刑事司法领域需要国家采取行动和进行国际合作。犯罪司法所支持各国政府和国际社会跟进犯罪行为对社会和平、发展和政治稳定构成的威胁。 Visit Site »

  4. 国际民航组织是1944年在签署《国际民用航空公约》(芝加哥公约)后设立的联合国专门机构。国际民航组织与《公约》191个签署国以及全球业界和航空组织合作制定国际标准和建议措施,并在各国制定其本国有法律约束力的民航法规时使用这些标准和建议措施。 Visit Site »

  5. 遵照大会第64/168 (2009)号决议和第66/178 (2011)号决议以及以后相关决议赋予它的任务授权,并依照《联合国全球反恐怖主义战略》的规定,联合国毒品和犯罪问题办公室的预防恐怖主义处专注于恐怖主义行为的受害者在法律诉讼之前、期间和之后能够发挥的作用以及他们所需的援助和支持。 更多内容 » Visit Site »

  6. 人权高专办代表世界对人的尊严这个普世理念的承诺。我们负有国际社会托付的促进和保护所有人权的独特任务。 更多内容 » Visit Site »

  7. 2005年4月,人权委员会第2005/80号决议决定任命一名在反恐怖主义过程中促进和保护人权和基本自由问题特别报告员,为期三年。像其他特别程序一样,这是由人权理事会承担的任务授权(大会第60/251号决议)并延长了一年,但需经人权理事会审查同意(人权理事会第2006/102号决定)。 更多内容 » Visit Site »

  8. 人道协调厅是联合国秘书处的一部分,负责促使各个人道主义行为体共同对紧急情况作出一致应对。人道协调厅还确保有一个每一个行为体都能在其中作出全面应对的框架。 Visit Site »