You are here

Рабочая группа по поддержке жертв терроризма и привлечению внимания общественности к ним

working-group-page

Целевая группа по осуществлению контртеррористических мероприятий организует свою работу с помощью рабочих групп и связанных с контртеррористической деятельностью проектов и инициатив в тех областях, где сотрудничество между субъектами системы Организации Объединенных Наций может способствовать осуществлению Стратегии.

Мандат Рабочей группы по поддержке жертв терроризма и привлечению внимания общественности к ним основан на основных компонентах I и IV Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций. Рабочая группа сотрудничает со следующими учреждениями, принимающими участие в ее деятельности:

  1. Целевая группа по осуществлению контртеррористических мероприятий (ЦГОКМ) была учреждена Генеральным секретарем в 2005 году, и ее создание было одобрено Генеральной Ассамблеей в Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций, которая была принята консенсусом в 2006 году. Цель ЦГОКМ – содействие укреплению координации и слаженности контртеррористической деятельности системы Организации Объединенных Наций. Целевая группа состоит из 31 международного учреждения, которые в силу характера своей работы принимает участие в многосторонних усилиях по борьбе с терроризмом. Каждое учреждение вносит свой вклад в общую работу в рамках своего собственного мандата.Хотя главная ответственность за осуществление Глобальной стратегии возложена на государства-члены, ЦГОКМ обеспечивает учет системой ООН потребностей государств-членов, с тем чтобы она могла предоставить им необходимую политическую поддержку и распространить подробную информацию о Стратегии, а также, в случае необходимости, ускорить оказание технической помощи.Главная цель заключается в том, чтобы максимизировать сравнительные преимущества каждого отдельного подразделения путем совместных действий по оказанию помощи государствам-членам в осуществлении четырех основных компонентов Стратегии, а именно: мер по устранению условий, способствующих распространению терроризма; мер по предотвращению терроризма и борьбе с ним; мер по укреплению потенциала государств в деле предотвращения терроризма и борьбы с ним и усилению роли системы Организации Объединенных Наций в этом отношении; и мер по обеспечению уважения прав человека для всех и верховенства права как основополагающей базы для борьбы с терроризмом.ЦГОКМ организует свою работу через рабочие группы и связанные с контртеррористической деятельностью проекты и инициативы в тех областях, где сотрудничество между субъектами системы Организации Объединенных Наций может способствовать осуществлению Стратегии. Посетите нашу страницу »

  2. ДОИ был учрежден в 1946 году в соответствии с резолюцией 13 (I) Генеральной Ассамблеи с целью содействия глобальной осведомленности и пониманию работы Организации Объединенных Наций. Департамент призван знакомить мировую общественность с идеалами и деятельностью Организации Объединенных Наций; взаимодействовать и укреплять сотрудничество с различными партнерами, включая государства-члены, средства массовой информации, НПО, молодежь и общество в целом; а также способствовать поддержанию мира, развитию и осуществлению прав человека для всех. Департамент создает и распространяет мультимедийную продукцию, посвященную деятельности Организации Объединенных Наций в Центральных учреждениях и во всем мире, с помощью веб-сайта, радио, телевидения, печатных изданий, социальных сетей, видеоконференций и сети, состоящей из более чем 60 региональных отделений. Департамент также разрабатывает и реализует стратегии распространения сообщений ООН о приоритетных направлениях ее деятельности. Посетите нашу страницу »

  3. ЮНИКРИ является учреждением Организации Объединенных Наций, основанным в 1967 году в целях оказания поддержки странам во всем мире в области предупреждения преступности и содействия уголовному правосудию.Преступность в равной мере вызывает обеспокоенность как у правительств, так и граждан повсюду в мире. Поскольку преступность все чаще становится интернациональной, появляются новые виды преступлений и широкое распространение получает организованная преступность, возникает необходимость в принятии ответных мер на национальном уровне и налаживании международного сотрудничества в области предупреждения преступности и уголовного правосудия. ЮНИКРИ оказывает поддержку правительствам и международному сообществу в целом в борьбе с угрозами со стороны преступности социальному миру, развитию и политической стабильности. Посетите нашу страницу »

  4. ИКАО является специализированным учреждением ООН, созданным в 1944 году после подписания Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагской конвенции).ИКАО сотрудничает со 191 государством, подписавшим Конвенцию, со всемирными авиапромышленными и авиационными организациями в целях разработки Международных стандартов и рекомендуемой практики (SARP), которые затем используют государства при разработке национальных правил в области гражданской авиации, имеющих обязательную юридическую силу. Посетите нашу страницу »

  5. В соответствии со своим мандатом, предоставленным в резолюциях Генеральной Ассамблеи 64/168 (2009 год) и 66/178 (2011 год) и в последующих соответствующих резолюциях, а также в соответствии с Глобальной контртеррористической стратегией Организации Объединенных Наций Сектор по предупреждению терроризма (СПТ) Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) уделяет приоритетное внимание ключевой роли, которую могут играть жертвы террористических актов до, во время и после окончания судебного разбирательства, а также их потребностям в получении помощи и поддержки.Подробная информация о деятельности УНП ООН по оказанию поддержки жертвам терроризма. Подробнее » Посетите нашу страницу »

  6. УВКПЧ олицетворяет собой стремление мирового сообщества к достижению всеобщих идеалов человеческого достоинства. Мы несем ответственность перед международным сообществом за поощрение и защиту прав человека во всем мире.Подробная информация о деятельности УВКПЧ по оказанию поддержки жертвам терроризма. Подробнее » Посетите нашу страницу »

  7. В апреле 2005 года в своей резолюции 2005/80 Комиссия по правам человека постановила назначить на срок три года Специального докладчика по вопросам поощрения и защиты прав человека и основных свобод в условиях борьбы с терроризмом. Совет ООН по правам человека своей резолюцией 15/15, принятой 30 сентября 2010 года, продлил действие этого мандата на три года, а затем еще на один трехлетний период согласно резолюции 22/8 от 21 марта 2013 года. В настоящее время Специальным докладчиком по вопросам поощрения и защиты прав человека в условиях борьбы с терроризмом является Бен Эммерсон. Подробнее » Посетите нашу страницу »

  8. УКГВ входит в состав Секретариата Организации Объединенных Наций, отвечающего за объединение усилий гуманитарных учреждений в целях обеспечения согласованной ответной реакции на чрезвычайные ситуации. УКГВ также обеспечивает создание системы, в рамках которой каждое учреждение может внести вклад в общие усилия. Посетите нашу страницу »