Year-of-Living-Sustainably_logo_Chinese-small联合国所有会员国通过了17个可持续发展目标。这是非常好的,但是,我们现在该做些什么呢?

在未来15年里,各国政府将致力于实现这些目标,但这并不意味着政府应承担全部责任。私营部门、民间社会组织以及普通公民都能为加快实现可持续发展目标尽一份力。只是有时候人们不知从何处着手。毕竟我们要面对17个目标,且每个目标还有不同的具体目标及指标。

事实上,人们最常问的问题是:我能做些什么?

我们希望帮助人们更好地发挥各自的作用。我们不希望人们觉得消除贫穷、应对气候变化和减少不平等是决策者才能做的事。我们不希望人们认为实现目标是很困难的,我们希望人们知道这些目标是能实现的。

正因如此,我们提出了“可持续生活年”,希望借此机会分享有关可持续生活方式的建议。我们的许多建议都很简单,许多人也许早就在践行我们建议的生活方式,也有一些建议要求人们改变习惯或养成新的习惯。但是,人们不必为了实现可持续目的而彻底改变自己的生活。人们不必一蹴而就,但大家都应该知道,变革要从自身做起,每一个人的参与都很重要。小小的举动能带来重大的影响。

我们也希望听到你的心声。我们要知道你希望如何帮助实现可持续发展目标。你如果有什么想法,或已经采取了有助于改善人类生活和保护地球的行动,请告诉我们。我们会将你的想法和建议与他人分享。

通过以下方式可关注“可持续生活年”活动的情况:

我们将在本网站、推特账号@GlobalGoalsUN、脸书页面定期分享博客文章。联合国的instagram网页也将每周开展一次以”#可持续星期日”为话题标签的活动。

告诉我们你想在这里看到什么

  • 583942Iceberg

气象组织:2016年气候打破多项记录 2017年仍呈极端异常趋势

2017年03月21日 |Comments Off

2017年3月21日 在3月23日世界气象日之前,世界气象组织发布了有关全球气候状况的年度报告。报告显示,2016年是创造历史新高的一年,全球温度创下记录,海冰处于异常低位,海平面上升和海洋热量均势头不减。2017年的天气气候条件仍为极端性质。

  • 03-02-2017Festival

副秘书长加亚克:青年人是促进可持续议程的“最佳盟友”

2017年03月02日 |Comments Off

2017年3月2日 由联合国参与主办的首届“全球可持续发展创意节”(The Global Festival of Ideas for Sustainable Development)3月2日继续在德国波恩举行。联合国主管传播和新闻事务的副秘书长克里斯蒂娜•加亚克出席了这次创意节,并指出,联合国在促进可持续议程方面最好的盟友是年轻人。

  • 715519Amina

新任联合国常务副秘书长穆罕默德:实现2030年可持续发展议程势在必行

2017年02月28日 |Comments Off

2017年2月28日 2017年经社理事会关于发展方面的业务活动的会议定于2月28日至3月2日在纽约联合国总部举行。28日当天上任的联合国常务副秘书长穆罕默德(Amina J. Mohammed)在该活动的开幕式发表致辞指出,联合国需要建设更强大的发展系统,以实现2030年可持续发展议程。

  • 68191806-16-2016SGForum

圣彼得堡国际经济论坛:潘基文呼吁国际社会将可持续发展和气候变化承诺转变为实际行动

2016年06月16日 |Comments Off

2016年6月16日 潘基文秘书长今天在俄罗斯圣彼得堡举行的国际经济论坛上发表演讲指出,国际社会所面临的共同挑战是将最近达成的《2030可持续发展议程》和《巴黎气候变化协定》等具有里程碑意义的协定变为使人民可以享受的实际成果。他在演讲中还强调了公民社会在社会发展中的重要作用.

  • Secretary-General along with President of Turkey at Closing Ceremony of the World Humanitarian Summit.

潘基文:伊斯坦布尔峰会是人道主义行动的一个转折点

2016年06月14日 |Comments Off

2016年6月14日 联合国秘书长潘基文6月14日在英国《卫报(the Guardian)》发表专栏评论文章指出,世界各地现有1亿3000万人需要人道主义援助,6000多万人被迫流离失所,我们面临的挑战是前所未有的,但相关援助资金一直严重短缺,使人从根本上质疑是否存在全球互助精神。最近在土耳其伊斯坦布尔举行的“世界人道主义峰会”是一个关键转折点,9000多名与会者向世界各地处于危机中的人们作出承诺:为陷入自然灾害和冲突的人们改进救援工作;增强他们参与自身复原工作的权能;就防止和制止造成如此多苦难的战争提高政治意愿。

  • 12-14-2015Technology

潘基文:科学、技术和创新必须成为社会包容、消除贫困和可持续发展的工具

2016年06月06日 |Comments Off

2016年6月6日 联合国纽约总部6月6日举行首届年度科学、技术和创新多利益攸关方论坛,以推进相关可持续发展目标,确保人人享有尊严的生活,并在一个清洁、健康的地球上共享繁荣。联合国秘书长潘基文亲自与会并发表讲话,强调科学、技术和创新必须成为社会包容、消除贫困和可持续发展的工具,并呼吁将在今后15年中每年举行一次的该论坛为此集思广益,探寻突破性的解决方案。