叙利亚受围困地区德拉雅自冲突以来首次得到人道救援物品

  2016年6月2日 秘书长叙利亚问题特使顾问、叙利亚人道主义工作队负责人扬·埃格兰今天在日内瓦举行的记者会上表示,从人道主义准入角度来说,尽管5月份是一个糟糕的月份,但6月来临后局势好像有所改观。他特别指出,自从叙利亚冲突发生以来,人道救援车队首次抵达受围困地区德拉雅。此外,在今后几天当中,计划向11个受围困地区运送救援物品。

  
  扬·埃格兰表示,该国19个遭受围困的地区有14个已接受人道主义援助,另有3个受围困地区在今后几天当中可能能够得到援助。
  
  扬·埃格兰透露,1日,人道主义工作者将疫苗、一些主要针对儿童的医疗物品、婴儿奶粉和为母亲提供的营养物品送往德拉雅。另外一个车队也正在计划运载其它一些物品于不久驶往该地,但不是明天。
  
  秘书长叙利亚问题副特使拉姆齐(Ramzy Ramzy)在同一个记者会上表示,粮食计划署向遭受围困地区空投救济物品的行动正处于最后的细化阶段。
  
  与此同时,儿基会和世界卫生组织在2日联合发表的一份声明中表示,叙利亚冲突使儿童免疫工作受到极大干扰,有100万儿童的生命因此面临威胁。
  
  今年以来,叙利亚境内至少有17个卫生设施遭到袭击。目前该国只有三分之一的医院可以运转。
  世界卫生组织和儿基会呼吁冲突各方结束暴力,以使卫生工作者可以在安全的状态下恢复免疫接种工作。

2016-06-06T16:35:40+00:00 2016年06月02日 |和平与公正, 新闻与媒体, 新闻材料|