应对全球教育危机——众多国家政府和国际机构联合发起“教育不能等待”基金

  2016年5月23日 众多国家政府和国际机构今天在伊斯坦布尔宣布发起一项名为“教育不能等待”(Education Cannot Wait)的新的基金,以更好地协调向受到人道主义紧急状况和长期危机影响的儿童和年轻人提供帮助,为了改善他们的教育机会和困境,推动对此进行投资。

  
  众多国家政府和国际机构今天在伊斯坦布尔宣布发起一项名为“教育不能等待”(Education Cannot Wait)的新的基金,以更好地协调向受到人道主义紧急状况和长期危机影响的儿童和年轻人提供帮助,为了改善他们的教育机会和困境,推动对此进行投资。
  
  “教育不能等待”基金今天在伊斯坦布尔世界人道主义峰会的边际活动上正式宣布得到启动。这项由联合国儿童基金会、难民署、教科文组织、秘书长全球教育特使办公室、艾滋病规划署、世界银行、挪威外交部、英国国际发展部(UKAid)、救助儿童会(Save the Children)、非营利组织“迪拜关怀”(Dubai Cares)等机构发起的这项教育基金旨在今后5年当中向全世界1360万生活在危机状态中的儿童和年轻人提供高质量的教育,到2030年前争取向7500万急需接受教育的儿童和年轻人提供帮助。截至目前,欧盟、荷兰、挪威、英国国际发展部、美国政府、“迪拜关怀”均已向该基金捐款。
  
  联合国全球教育特使、英国前首相布朗在基金发起仪式上表示,年轻人无法入学接受教育这一情况正在变成一场全面爆发的全球危机,将使今后几代人因此受到困扰。由于受到危机影响的儿童数量剧增,现在必须要采取紧急行动。
  
  统计显示,世界目前有四分之一的学龄儿童(近5亿人),生活在受到危机影响的国家。有7500万儿童和年轻人要么已经丧失教育机会,接受低质量的教育、要么处于中途辍学的风险之中。
  
  统计还表明,只有不到2%的人道援助用于提供教育帮助。“教育不能等待”基金计划在今后5年的时间里筹措38亿5000万美元的资金,以填补危机中人道主义干预行动与危机后长期发展之间的缺口,并为与此相关的人道主义行动提供可预测的资金支持。

联合国新闻中心

2016-05-26T21:16:54+00:00 2016年05月23日 |教育, 新闻与媒体, 新闻材料|