联合国摄影比赛:倡导更好利用外太空并促进可持续发展

  2015年6月16日 联合国外层空间事务办公室今天与美国航空航天局共同举办摄影比赛,强调利用外空科技以促进地球可持续发展的重要性。目前已进入国际空间站的美国宇航员凯利(Scott Kelly)将通过他自己的Instagram账户(@StationCDRKelly)宣布每月获奖的作品。

  参赛者摄影作品的题材应围绕外空对人们日常生活所产出的影响这一主题,使用话题标签#为什么太空重要(#whyspacematters),通过应用软件Instagram上传,参赛者在上传图片时应同时标注联合国外层空间事务办公室的官方帐号(@UNOOSA)。
  
  外空事务办公室负责人迪皮波(Simonetta Di Pippo)指出,此次活动能够帮助促进在减少灾害危险、跟踪气候变化影响以及平等享有教育和远程医疗等领域的外空科技的利用。
  
  凯利从空间站发表讲话指出,空间站是一个世界最大的实验室,能够帮助推进医学、生物、化学和材料科学,有助于改善地球的生活,这就是他致力于空间探索并在此停留一年的原因。他期待看到来自地球有关空间技术改善人们生活的图片。
  
  凯利与俄罗斯宇航员米哈伊尔·科尔尼年科(Mikhail Kornienko)今年3月份已经成功进入国际空间站,他们将在太空停留一年时间。

联合国新闻中心

2015-07-13T21:09:44+00:00 2015年06月17日 |基础设施, 新闻与媒体|