17 Целей для преобразования нашего мира

SDG-button-rusВ 2016 году странам и народам мира представляется беспрецедентная историческая возможность собраться вместе и пойти по пути к улучшению условий жизни во всех уголках планеты.

Государства разработали новую Повестку дня в области устойчивого развития и достигли всеобщей договоренности по поводу проблемы изменения климата. На этом сайте представлена информация о деятельности ООН и ее партнеров, направленной на формирование лучшего будущего.

Последние новости

Будущее - за возобновляемыми источниками энергии

Несмотря на то, что в 2016 году мировая экономика продолжала расти, эмиссии парниковых газов снижались. Эксперты считают, что это происходило за счет активного использования возобновляемых источников энергии в Китае и США.

ООН о климатических решениях американских властей: США – страна, ратифицировавшая Парижское соглашение

Руководство Рамочной конвенции ООН об изменении климата «с интересом» следит за решениями новой администрация США. Об этом в пятницу заявила исполнительный секретарь РКИК Патрисия Эспиноcа.

ООН приходит на помощь голодающим сомалийским детям

Над Сомали нависла угроза угроза голода. Там резко выросло число детей, страдающих от острого недоедания, диареи и холеры. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) наращивает помощь, чтобы не допустить повторения трагедии 2011 года, когда погибло 130 тысяч детей.

На спасение от голода детей в Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене нужно 255 миллионов долларов

1,4 миллиона детей в Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене могут умереть от голода. Для оказания им помощи Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) немедленно запрашивает 255 миллионов долларов.

ВОЗ: в Европе отмечена вспышка кори

Из Всемирной организации здравоохранения сообщают о вспышке кори в Европе. В январе 2017 года в Европейском регионе ВОЗ зарегистрировали более 550 случаев заболевания. Причем 474 случая приходится на страны с эндемией кори – Германию, Италию, Польшу, Румынию, Украину, Францию и Швейцарию.

30 миллионов человек в странах Ближнего Востока и Северной Африки нуждаются в продовольственной помощи

В результате конфликтов и кризисов за последние пять лет в странах Ближнего Востока и Северной Африки резко ухудшилась продовольственная ситуация. 30 миллионов человек в регионе ощущают резкую нехватку продуктов питания. Об этом сообщают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

ООН: урбанизация приведет к развитию сельского хозяйства

Урбанизация может стать катализатором развития сельского хозяйства. Об этом говорится в новом докладе, подготовленном при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

За неделю прививки от полиомиелита получат 116 миллионов африкаснких детей

В течение недели 116 миллионов детей в 13 странах Центральной и Западной Африки получат прививки от полиомиелита. Кампания, в которой примут участие 190 тысяч медицинских работников, стартует в субботу. Ее проводят Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Генеральный секретарь ООН: изменение климата – реальная угроза человечеству, но и стимул для развития

Изменение климата – беспрецедентная угроза человечеству, и научные факты не оставляют никаких сомнений на этот счет. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, обращаясь к участникам заседания высокого уровня по климату, которое состоялось в четверг в Нью-Йорке. В то же время в глобальном масштабе правительства, бизнес и гражданское общество активно пользуются возможностями, которые открывает переход на «зеленую экономику».

К 2040 году примерно 600 миллионов детей будут жить условиях острого дефицита воды

К 2040 году примерно 600 миллионов детей - каждый четвертый ребенок - будут жить в районах с острым дефицитом воды. Об этом предупредили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Благополучие и безопасность человека - в центре внимания при подготовке первой Конференции по океану

Более года назад 20 февраля 2016 года тропический циклон «Уинстон» обрушился на острова Фиджи в Тихом океане. Стихийное бедствие привело к гибели 44 человек. Циклон вызвал наводнения, были снесены крыши многих жилых зданий, разрушено рыбное хозяйство, выкорчеваны деревья, многие жители острова лишились электричества. В наибольшей степени пострадал самый населенный остров Вити-Леву

Сточные воды: из канализации - в водопроводный кран

В ООН предложили государствам решать проблему нехватки пресной воды за счет более активного использования бытовых, сельскохозяйственных и промышленных сточных вод. Эксперты уверены, что использование тщательно очищенной воды принесет огромную экономическую выгоду и внесет важный вклад в защиту окружающей среды. Жители Сингапура и города Сан-Диего в США уже пьют очищенную воду, не опасаясь за свое здоровье.

В 2016 году средняя температура воздуха была на 1,1 градуса выше по сравнению с доиндустриальным периодом

В прошлом году средняя температура воздуха по планете была на 1,1 градуса по Цельсию выше по сравнению с доиндустриальным периодом. Самой высокой за всю историю метеорологических наблюдений была также и средняя температура поверхности океана. Уровень океана продолжал повышаться, а арктические льды – таяли.

Около трети населения мира по-прежнему полагаются на дрова в приготовления пищи

Более 2,4 млрд. человек - около трети населения мира - по-прежнему полагаются на дрова для приготовления пищи. Многие малые предприятия также используют дрова и древесный уголь для выпечки мучных изделий, обработки чая и производства кирпича. Об этом говорится в докладе ФАО, приуроченном к Международному дню лесов.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке отметили Международный день счастья

За деньги счастья не купишь. Богатство той или иной страны не означает, что ее жители самые счастливые на планете. Об этом заявила первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, выступая на мероприятии, посвященном Международному дню счастья. К индикаторам благосостояния человека, кроме экономических, она отнесла также свободу слова, наличие надежных друзей и крепкие семейные узы.

В Женеве начала работу 17-я сессия Комитета ООН по правам инвалидов

Сегодня в Женеве стартовала 17-я сессия Комитета ООН по правам инвалидов. Выступая перед ее участниками, заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор отметила важный вклад Комитета в правозащитную деятельность ООН. Вместе с тем она выразила негодование по поводу того, что среди 18–ти членов Комитета всего одна женщина.

Маленькие смурфики помогут продвигать глобальные Цели

Смурфики – нарисованные герои популярного анимационного фильма «Затерянная деревня» – приняли участие в мероприятиях ООН, ЮНИСЕФ и Фонда ООН, посвященных Дню счастья и реализации Целей устойчивого развития.

В ЮНИСЕФ приветствовали решение ЕС выделить 34 миллиона евро на образование сирийских детей в Турции

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) приветствовали решение Европейского союза выделить 34 миллиона евро на проекты по образованию сирийских детей в Турции. В этой стране нашли приют три миллионов беженцев из Сирии. Почти половина из них – дети. Средства ЕС будут выдаваться в виде наличных бедным сирийским семьям с детьми-школьниками.

В ООН создана Рабочая группа по решению проблемы устойчивости к противомикробным препаратам

Сегодня некоторые бактерии, вирусы и паразиты способны противостоять противомикробным препаратам, в том числе антибиотикам, противотуберкулезным и противомалярийным средствам, утратившим свою эффективность.

Недопустимо мириться с насилием в отношении женщин на рабочем месте

Мириться с насилием в отношении женщин на рабочем месте нельзя. Такое молчание обернется огромными издержками не только для самих женщин, но для всего общества, нанесет вред корпоративной репутации, приведет к потере производительности.

Viewing page 1 of 1