PNUMA advierte reducción acelerada de población de aves zancudas

Share

21 de mayo, 2009 — El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) informó hoy que más de la mitad de las poblaciones de aves zancudas de Europa, África y Oriente Medio decrece rápidamente.

En un comunicado, el PNUMA indicó que estas aves, relativamente pequeñas, migran grandes distancias desde el Ártico hasta el sur del continente africano en busca de zonas pantanosas.

Algunas comunidades se concentran en pequeñas áreas, lo que hace que el cuidado de estos humedales sea crucial para su supervivencia.

El PNUMA agregó que la Unión Europea ha establecido áreas de protección, sin embargo, la situación de esas aves es altamente vulnerable en África y Oriente Medio.

Noticias relacionadas