Ответственность виновных и возмещение ущерба

Национальные суды остаются главными органами, в которых привлекаются к ответственности лица, совершившие преступления, связанные с сексуальным насилием. Как отмечается в настоящем докладе, ряд представителей сил безопасности и вооруженных групп был привлечен к уголовной ответственности за совершение актов сексуального насилия, включая изнасилования. Необходимо оказывать поддержку национальным властям в дальнейшей борьбе с безнака-занностью.

Важным дополнением национальных усилий является то внимание, которое системы международного уголовного правосудия и «смешанные трибуналы» уделяют проблеме борьбы с актами сексуального насилия, включая изнасилования, в контексте преступлений против человечности, военных преступлений и геноцида. Преступления, связанные с сексуальным насилием, должны изначально учитываться в стратегии расследования и уголовного преследования. Выдача второго ордера на арест генерала ВСДРК и бывшего начальника штаба вооруженных формирований Национального конгресса в защиту народа Боско Нтаганды в июле 2012 года свидетельствует о существенном изменении в отношении Международного уголовного суда к проблеме сексуального насилия. Новые обвинения, выдвинутые против Нтаганды, включают преступления против человечности, такие как изнасилование и обращение в сексуальное рабство, а также военные преступления, такие как преднамеренные нападения на гражданских лиц, убийства, изнасилования, обращение в сексуальное рабство и грабежи. Что касается дела Тома Лубанги, то обвинения против него, напротив, ограничивались вербовкой и эксплуатацией детей, хотя имелось множество доказательств обращения в сексуальное рабство и совершения изнасилований. Снятие обвинений, связанных с сексуальным насилием, ограничивало возможность судей восстановить справедливость для потерпевших, что подтвердила судья Одье Бенито в своем особом мнении, приобщенном к решению суда по делу Лубанги.

Судебное разбирательство в Международном уголовном суде по делу бывшего вице-президента Демократической Республики Конго и лидера Конголезского движения за освобождение Жан-Пьера Бембы в связи с событиями в Центральноафриканской Республике является решающим прецедентом с точки зрения применения принципа ответственности командования за совершение актов сексуального насилия как военных преступлений и преступлений против человечности. Бембе были предъявлены обвинения в совершении военных преступлений по четырем пунктам и преступлений против человечности по двум пунктам, предположительно имевших место в период с октября 2002 года по март 2003 года в Центральноафриканской Республике.

В Камбодже преступления, связанные с сексуальным насилием, за исключением принудительных браков, не рассматриваются чрезвычайными палатами Суда Камбоджи — гибридным трибуналом, учрежденным Камбоджей и Организацией Объединенных Наций в соответствии с камбоджийским законодательством в 2004 году в целях привлечения к суду высокопоставленных руководителей и главных виновников чудовищных преступлений, совершенных в период с 17 апреля 1975 года по 6 января 1979 года. Кроме того, сексуальные преступления не учитываются в стратегиях чрезвычайных палат, касающихся проведения судебно-медицинской экспертизы, следственных действий или судебного преследования. С точки зрения чрезвычайных палат, возможность расширения объема обвинений, выдвинутых против подсудимого, за счет включения преступлений, отсутствующих в обвинительном замечании, не допускается ее базовыми документами. В декабре 2011 года в ходе одного из слушаний по делу о сексуальном насилии при режиме «красных кхмеров» было установлено, что сексуальное насилие для большинства женщин было частью повседневной жизни, что совершившие акты сексуального насилия редко подвергались наказанию и косвенно поддерживалось в контексте политики «борьбы с врагом», которую пропагандировало высшее руководство, и что потерпевшие по-прежнему страдают от перенесенных психологических травм, дискриминации и общественного осуждения. Я вновь повторяю призыв моего бывшего Специального представителя к правительству обеспечить тщательную документальную фиксацию таких преступлений для истории, а также призыв к чрезвычайным палатам создать механизмы для обеспечения надлежащего признания и возмещения ущерба жертвам сексуального насилия, а также эффективного преследования лиц, ответственных за такие преступления, как сексуальное насилие и заключение принудительных браков.

Уникальная возможность вводить адресные санкции, которой располагает Совет Безопасности, повышает серьезность такого деяния для преступников и таким образом является важным сдерживающим фактором. 31 декабря 2012 года Комитет Совета Безопасности, учрежденный резолюцией 1533 (2004) по Демократической Республике Конго, включил в список физических и юридических лиц, подпадающих под действие санкций, подполковника Эрика Бадеге и представителя М23 Жан-Мари Люгереро Рунигу. Оба они были включены в список на основании совершенных ими серьезных нарушений прав человека. Комитет также включил в этот список ДСОР и М23 в связи с совершенными ими актами насилия, включая сексуальное насилие, в отношении гражданского населения Демократической Республики Конго. Эти меры были приняты после предложения, выдвинутого Комитетом 30 ноября 2012 года, о включении в список двух лидеров М23 в связи с серьезными нарушениями прав человека и норм международного права, в том числе действий, направленных против женщин; предложения, выдвинутого 13 ноября, о включении в список лидера М23 Султани Макенги в связи с серьезными нарушениями норм международного права, включая сексуальное насилие в отношении женщин и детей, а также предложения, выдвинутого в декабре 2011 года, о включении в список Нтабо Нтабери Шеки, спланировавшего серию нападений в Валикале в августе 2010 года и отдавшего соответствующие приказы, в результате чего были изнасилованы и похищены несколько детей. Я призываю другие комитеты по санкциям Совета Безопасности, в том числе, по мере необходимости, комитеты по Кот-д’Ивуару, Сомали, Судану и «Аль-Каиде» (особенно в связи с комиссией по проблемам сексуального насилия в Мали) уделить особое внимание преступлениям, связанным с сексуальным насилием. Я призываю Специального представителя представить имена правонарушителей соответствующим комитетам для возможного включения их в список.

В международном правосудии надежда, достоинство и восстановление прав потерпевших играют столь же важную роль, как и привлечение к ответственности виновных. Возмещение (включая реституцию, компенсацию, сатисфакцию и реабилитацию) и гарантии неповторения случившегося являются мерами, направленными на устранение или заглаживание последствий вреда, причиненного пострадавшим, или совершенных против них преступлений. Чрезвычайно важно применять подход, учитывающий интересы пострадавших. Следует отметить, что подсудимому не были предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с сексуальным насилием, однако обвинительное заключение по делу Лубанги содержит конкретные указания относительно возмещения ущерба пострадавшим от сексуального насилия. Выполнение этих указаний в интересах возмещения непосредственного и долговременного ущерба, понесенного жертвами сексуального насилия в условиях конфликта, является необходимым условием прогресса в этой области.