بحث
تصفح الأرشيف
تحت المجهر
مؤتمرات ومناسبات
إشترك
الحصول على آخر الأخبار الحصول على آخر ما تم بثه
 15 أيار/مايو 2008
انقر للاستماع للصوت انقر على اليمين واختر(حفظ الهدف) لتنزيل الملف الصوتي
Real تنزيل إطبع صفحة اليوم

حصيلة زلزال الصين قد تصل إلى 50 ألف قتيل


حصيلة زلزال الصين قد تصل إلى 50 ألف قتيل قالت السلطات الصينية إن العدد المؤكد للضحايا الذين سقطوا جراء الزالزل الذي ضرب إقليم سيشوان جنوب غربي الصين وصل لحوالي تسعة عشر ألف قتيل وقدرت أن إجمالي الضحايا قد يصل لخمسين ألفا. وناشدت الحكومة الصينية الشعب التبرع بالمعدات الأساسية من مطارق ورافعات وزوارق مطاطية للمساعدة في جهود الإغاثة بعد الزلزال المدمر. ويبذل عمال الإغاثة جهودا جبارة للوصول إلى جميع المناطق المعزولة لانتشال الناجين من تحت أنقاض الأبنية المنهارة. في حين تهتم الحكومة الصينية ومنظمات كالصليب الأحمر برعاية آلاف الناجين من المشردين.

وقال فرانسيس ماركوس من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر إن الاحتياجات كبيرة جدا:

"أطلق الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر و الهلال الأحمر نداء عاجلا لتسريع تمويل مواد الإغاثة على المدى القصير كالخيم والمأوى والملابس الدافئة والمزيد من الأغذية ومياه الشرب. وفي المرحلة التالية من العملية أيضا سيقدم المزيد من المساعدة في أعمال إعادة الإعمار لمساعدة الناس في إعادة بناء بيوتهم التي دُمرت جراء هذه الكارثة. لذا فنحن بحاجة إلى دعم المجتمع الدولي لمساعدة الناس على العودة إلى نوع من الحياة الطبيعية بأسرع ما يمكن".

وأضاف ماركوس أن الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر يقدم الدعم إلى الصليب الأحمر الصيني في مواجهة هذه الكارثة كما أنه أطلق نداء لجمع تسعة عشر مليون دولار تقريبا للمرحلة الأولى من عمليات الإغاثة .


أخبار ذات صلة

الأمين العام يبحث أزمة ميانمار مع دول الآسيان والدول المانحة وهولمز يتوجه إلى رانغون خلال أيام

بالرغم من التقدم الطفيف في إيصال المعونات الطارئة إلى ميانمار، لا تزال كميات المعونات غير كافية كما أن المسائل اللوجستية تشكل عائقا أمام وصول الإمدادات.

الصليب الأحمر الدولي يطلب مزيدا من المعونة لليمن

اليونيسيف تقدم تنظم عمليات إضافة لتوفير الغذاء لأطفال الصومال النازحين بوسط وجنوب البلاد

الأمين العام للأمم المتحدة يدعو لعقد اجتماع مساء اليوم لبحث في الوضع في ميانمار

المزيد من أخبار اليوم

ألامم المتحدة تجلي موظفيها غير الأساسيين من أبيي في جنوب السودان بسبب العنف

رئيس مجلس الأمن يؤكد حرص الأعضاء على مواصلة التشاور حول الوضع في لبنان

مجلس الأمن الدولي يصدر قرارا حول الصومال

في ذكرى النكبة الأمين العام يؤكد دعمه للشعب الفلسطيني ولاقامة دولة مستقلة ذات سيادة

الأمين العام يبحث أزمة ميانمار مع دول الآسيان والدول المانحة وهولمز يتوجه إلى رانغون خلال أيام