ВЫСТУПЛЕНИЕ
C. И. Круглика,
Первого заместителя председателя 
Государственного комитета Российской Федерации 
по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, 

Главы делегации Российской Федерации, на специальной сессии 
Генеральной Ассамблеи ООН для всестороннего обзора 
и оценки хода осуществления Повестки дня Хабитат
,

7 июня 2001 г.



Господин Председатель,

Делегация Российской Федерации хотела бы подчеркнуть важность проведения настоящей специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, как знакового события в международном сотрудничестве в сфере устойчивого развития городских и сельских поселений. Главную задачу данного форума мы видим в объективной оценке пройденного пятилетнего пути по реализации решений Стамбульской конференции и выработке согласованных подходов к дальнейшим международным усилиям по обеспечению устойчивого развития населенных пунктов.

Отмечая успехи, достигнутые рядом стран в этой области, мы не можем закрывать глаза и на сохраняющиеся, а в ряде случаев и углубляющиеся проблемы. Набирающий силы процесс глобализации несет в себе значительный потенциал ускорения экономического и социального развития, но он же связан и с опасностью маргинализации и дальнейшего отставания тех стран, которые не смогли в него включиться. Как отмечено в Декларации тысячелетия, наша главная задача состоит в обеспечении того, чтобы этот феномен стал позитивной силой для всех государств и народов. Наша сегодняшняя работа должна внести свой весомый вклад в достижение этой благородной цели. 

Господин Председатель,

В своей политике в области населенных пунктов Правительство Российской Федерации руководствуется положениями принятой в Стамбуле Повестки дня Хабитат в качестве Плана действий на долговременную перспективу. Реализуются два основных приоритета, определенных в Стамбуле, -— доступность жилья и совершенствование управления городами.

В России право граждан на жилье гарантировано Конституцией. Согласно основному закону малоимущим и ряду других категорий граждан жилье предоставляется бесплатно или за доступную плату. Право частной собственности в России охраняется законом. За последние годы принят ряд законов и постановлений правительства, которые обеспечивают социальную и правовую защиту прав собственности на жилье граждан, включая несовершеннолетних членов семей. Преобразования в жилищном секторе в 90-х годах являются неотъемлемой частью экономической реформы в России. Совершенствуется   законодательная   база  регулирования   жилищно- коммунальной сферы. В результате ее реформы в России к концу 1999 г. было приватизировано около 60% жилищного фонда. Большая часть населения страны стали собственниками своего жилища.

Правительством предпринимаются шаги по обеспечению интересов наиболее уязвимых, социально незащищенных и беднейших слоев населения. Реализуется программа адресной социальной помощи в виде жилищных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В России в городах проживает 73% населения страны, и совершенствование системы управления их развитием является одним из важнейших приоритетов. После Стамбульской конференции мы начали
активно внедрять международную систему городских и жилищных индикаторов для мониторинга развития городов, для чего разворачивается работа по созданию городских обсерваторий.

Важнейшим  направлением  достижения  устойчивого  развития населенных пунктов является обеспечение устойчивости функционирования систем городской инфраструктуры, включая системы общественного транспорта. Кроме того, серьезное внимание уделяется работе по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления для укрепления социальной инфраструктуры населенных пунктов (образование, здравоохранения, социальной защиты, и т.д.).

Господин Председатель,

Россия переживает непростой период крупномасштабных рыночных преобразований, что создает дополнительные сложности в реализации задач, поставленных в Повестке дня Хабитат. В этих условиях для нас приобретает особое значение международное сотрудничество как важный источник поддержки нашим усилиям. В этой связи хотелось бы отметить плодотворность и полезность нашего сотрудничества с Центром по населенным пунктам —  основной организацией системы ООН в этой области. Осуществленные при содействии Центра по населенным пунктам проекты в России позволили повысить эффективность наших усилий по решению таких задач, как совершенствование городского управления, управления жилищным фондом и т.д.

Мы полагаем, что деятельность Центра по населенным пунктам и других организаций системы ООН в интересах стран с переходной экономикой должна быть продолжена и развита. Приоритетными направлениями такой работы мы считаем дальнейшее совершенствование жилищного законодательства, законодательных основ по обеспечению участия населения в организации местного самоуправления, реформирование управления жилищным фондом и коммунальным хозяйством, организация национальных и местных обсерваторий, приспособление прогрессивного международного опыта к условиям стран, осуществляющих рыночные реформы, разработка новаторских моделей мобилизации дополнительных ресурсов, в том числе и средств частного сектора на программы обеспечения устойчивого развития населенных пунктов.

В заключение позвольте выразить уверенность в том, что наша специальная сессия позволит добиться реальных позитивных сдвигов в продвижении к реализации целей Повестки дня Хабитат в новом тысячелетии. 

Благодарю Вас. 



Выступления в прениях на 25-й специальной сессии ООН
Двадцать пятая специальная сессия ООН
Главная страница ООН