АРМЕНИЯ

ВЫСТУПЛЕНИЕ

Е.П. Г-на Размика Мартиросяна
Министра по вопросам социального обеспечения Республики Армения
на 27-ой Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН по положению детей

Нью-Йорк, 10-го мая, 2002 г.

 

Господин Председатель,
Господин Генеральный Секретарь,
Уважаемые коллеги,
Дамы и господа,

Для меня большая честь представлять Республику Армения на Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной детям.

Настоящая Сессия не только беспрецедентное событие в силу значимости затрагиваемых здесь вопросов, но и еще одна возможность для углубления сотрудничества во имя будущих жителей нашей планеты.

Несмотря на внушительный технологический прогресс, человечество все еще несет на себе постыдное бремя детского голода, детской смертности, детского страдания в межэтнических конфликтах и актах терроризма. Преодоление диспропорций между технологическим и гуманитарным развитием должно стать одним из главных общечеловеческих приоритетов. В то же время страны, сталкивающиеся с проблемами в области положения детей, к каковым пока еще, к сожалению, относится и моя страна, должны осознавать, что таковые не решаемы простым приложением технологических достижений или же массированной помощью международных гуманитарных организаций и стран-доноров. Они преодолимы прежде всего через целенаправленную деятельность национальных правительств на основе принципов эффективного и демократического управления, с неуклонным соблюдением прав человека.

Моя делегация хотела бы выразить удовлетворение докладом Генерального Секретаря по итогам Всемирной встречи на высшем уровне в интересах детей, содержащим глубокий и всесторонний анализ процесса претворения в жизнь Плана действий по осуществлению Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей, принятого ООН десять лет назад. Этот доклад, а также целенаправленная деятельность всей системы ООН во главе с г-ном Кофи Аннаном, свидетельствует о том, что проблемы детей находятся в самом центре внимания этой организации и ею, при поддержке всего мирового сообщества, будет сделано все возможное для улучшения положения в этой особо чувствительной и значимой сфере.

Мы также приветствуем и поддерживаем проект итогового документа Специальной Сессии «Мир, пригодный для жизни детей» и уверены, что выполнение обязательств, предусмотренных этим документом, будет способствовать созданию более благоприятного мира для наших потомков.

Господин Председатель,

Дети традиционно пользуются особым вниманием и заботой в армянском обществе и семье. Национальные традиции в свою очередь предопределяют соответствующую государственную политику, которая исходит из того, что детство имеет решающее, основополагающее значение для последующей жизни человека; ущербное детство никоим образом не может способствовать формированию гармоничной, полноценной личности. Соответственно, главной целью нашей национальной политики является создание экономических и правовых основ для нормального роста, развития, воспитания и образования детей. На формирование этой политики существенное влияние оказывает принятый в 1996 году Закон «О правах ребенка», а также План действий, принятый ООН на Всемирной встрече на Высшем уровне в 1990 году.

Господин Председатель,

Проводимая Арменией политика по защите детей была бы менее эффективной, не будь активной поддержки со стороны Организации Объединенных Наций, ее специализированных агенств и учреждений. Начиная с 1993 года, в сотрудничестве с Детским фондом ООН, Всемирной организацией здравоохранения, другими, в том числе неправительственными, международными организациями, а также странами-донорами, в Армении были разработаны и осуществлены различные целевые программы, направленные на улучшение состояния здоровья детей, решение проблем социальной сферы, образования и совершенствования соответствующего законодательства, которое последовательно приносится в соответствие с международными стандартами.

В результате осуществления этих программ по отдельным направлениям достигнут определенный прогресс. В течении последних лет на 25% сократилась смертность детей в возрасте до 5-ти лет, уровень охвата иммунизацией достиг 95%, в 3 и более раза по сравнению с 1993 годом вырос показатель грудного вскармливания, употребление йодированной соли составило 83%. С 1995 года в Армении не зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Осуществляется процесс реформирования системы образования с внедрением методов инклюзивного обучения и с включением в школьные программы таких новых предметов, как «Права человека», «Гражданское образование», «Государство и право», «Навыки жизни». В области социального обеспечения четче определена приоритетность детей, значительно либерализированы критерии детской инвалидности. Реализуются программы по выводу детей из специализированных детских учреждений и в качестве альтернативы создается институт попечительских семей.

Тем не менее, несмотря на целенаправленную национальную политику и эффективное международное сотрудничество, не все цели, немеченые к выполнению до 2000 г., достигнуты. В социально-экономических условиях сегодняшнего дня многие проблемы здравоохранения, образования и социальной защиты продолжают оставаться насущными. Углубляющееся социальное расслоение общества оставляет слишком большой процент детей за чертой бедности. Более 11 тысяч детей все еще живут во временных жилищах, а количество детей-беженцев превышает 65 тысяч. Актуальны проблемы детей, оказавшихся на улице, детей-инвалидов с физической и умственной отсталостью, подростков-правонарушителей. Выросло число детей, регулярность посещаемости школы которых не отвечает традиционно высоким стандартам образования в нашей стране.

Помимо этих проблем, присущих большинству стран с переходной экономикой, Армении приходится преодолевать также специфические проблемы, порожденные разрушительным землетрясением 1988-го года, нагорно-карабахским конфликтом и экономической блокадой со стороны Азербайджана и Турции.

Тем не менее опыт Армении показывает, что даже в подобных неблагоприятных условиях можно достичь определенных успехов, при разработке правильной национальной политики, в сочетании с эффективным международным сотрудничеством и поддержкой доноров.

Господин Председатель,

Как показала Ассамблея Тысячелетия, укрепление мира и стабильности будет оставаться основным приоритетом ООН на ближайшие десятилетия, поскольку наша планета продолжает оставаться раздираемой конфликтами, приносящими страдания в первую очередь детям и женщинам.

Находясь в части мира, подвергшейся в последнее десятилетие коренным политическим и социальным преобразованиям, Армения, к сожалению, не осталась незатронутой конфликтами, самым неблагоприятным образом отражающимися на состоянии детей в нашей стране.

Политика этнических чисток, с февраля 1988 года последовательно проводившаяся в Азербайджане против армянского меньшинства, вынудила 360 тысяч человек бежать в Армению, спасаясь от истерии погромов, захлестнувшей азербайджанские города Сумгаит, Гянджа, Баку и еще 311 населенных пунктов Азербайджана. В результате Армения первой среди стран Восточной Европы столкнулась с проблемой беженцев, в том числе беженцев-детей.

Армения привержена мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта на принципе права на самоопределение для народов, находящихся под чужеродным господством. Реализация этого неотьемлимого права, подтвержденного в Декларации Тысячелетия, является единственной действенной гарантией счастливого детства и безопасного будущего для детей всего южно-кавказского региона.

Господин Председатель,

В заключении хотел бы выразить надежду, что настоящая специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН войдет в историю как событие, не только отразившее обеспокоенность мирового сообщества положением детей в мире, но и наметившее эффективную глобальную стратегию в этой области. Забота о будущем детей является, по сути дела, гарантией лучшего будущего Аля всего человечества. Цели подобного масштаба могут и должны стать факторами, способствующими гуманизации международных отношений и подталкивающими человечество к осознанию своего единства.

Благодарю за внимание.