Flying doves
 

Специализированные учебные программы и ученые степени

Получение степени магистра по специальности «Конфликты, развитие и безопасность»

Получение степени магистра по специальности «Конфликты, развитие и безопасность»

В рамках программы, предусматривающей возможность получения в Университете Лидса степени магистра по специальности «Конфликты, разви-тие и безопасность», рассматриваются комплекс проблем развития и безопас-ности и их воздействие на анализ процесса восстановления в странах, постра-давших от войны. В рамках этой программы объединены темы, касающиеся конфликтов, политики оказания помощи и либеральных методов государ-ственного управления. Участники программы анализируют пути, позволяющие лицам, решающим проблемы безопасности, развития и оказания гуманитарной помощи, приспособиться к условиям отсутствия стабильности. Они изучают также влияние глобализации на возникновение внутригосударственных кон-фликтов и вопросы, касающиеся развития трансграничной экономики и свя-занного с нею сложного комплекса политических факторов. Программа предо-ставляет обучаемым возможность изучить меры по реагированию на конфлик-ты, принимаемые с учетом региональных особенностей, и обсудить вопросы, касающиеся условий, влияющих на оказание гуманитарной помощи, сдержи-вания и роли межправительственных и неправительственных организаций. При анализе связи между оказанием помощи и политикой в контексте войн «нового поколения» в рамках этой междисциплинарной программы использу-ется широкий арсенал подходов, разработанных этим учебным заведением, и его богатый опыт.

Можно выбрать следующие темы: «Международная безопасность на со-временном этапе», «Современные проблемы ядерного нераспространения и оружие массового уничтожения», «Анализ системы европейской обороны и безопасности».

Онлайновые курсы, позволяющие получить в Университете Брадфорда степень магистра по специальности «Прикладная биобезопасность и средства двойного использования»

Онлайновые курсы, позволяющие получить в Университете Брадфорда степень магистра по специальности «Прикладная биобезопасность и средства двойного использования»

Эти курсы призваны повысить уровень информированности и подготовки по вопросам, касающимся биобезопасности и средств двойного использования. Они нацелены на то, чтобы создать возможности и условия для более глубоко-го исследования биоэтических аспектов вопросов, касающихся средств двой-ного использования, и способствовать распространению передовой практики в целях недопущения злоупотребления знаниями, полученными при проведении биомедицинских исследований.
Летние курсы, совместно проводимые ОЗХО и Институтом им. Т.М.К. Ассера

Летние курсы, совместно проводимые ОЗХО и Институтом им. Т.М.К. Ассера

Эта программа предназначена для аспирантов и специалистов, интересу-ющихся проблемами разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения, и обеспечивает уникальную возможность ознакомиться с меж-дународными договорами, организациями и эффективными многосторонними подходами к проблеме разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения. Она нацелена на то, чтобы ее участники получили возможность прямого общения с ведущими специалистами в этой области. Участники про-граммы получают также возможность посетить промышленные предприятия, учебные заведения и исследовательские учреждения, участвующие в деятель-ности, связанной с этой программой.
Региональная аспирантская программа по вопросам разоружения и нераспространения

Региональная аспирантская программа по вопросам разоружения и нераспространения

Региональная аспирантская программа по вопросам разоружения и нераспространения рассчитана на подготовку специалистов в области глобальной безопасности, разоружения и нераспространения. Она предусматривает, в частности, подготовку государственных чиновников, политиков, представителей дипломатического корпуса, сотрудников сил безопасности, ученых и технических специалистов, выполняющих функции консультантов, а также парламентариев, членов НПО и журналистов.

Магистерская программа по проблемам нераспространения

Магистерская программа по проблемам нераспространения

Центр по исследованию проблем нераспространения (ЦПН) Джеймса Мартина при Монтеррейском институте международных исследований предлагает магистерскую программу по проблемам нераспространения. ЦПН ведет борьбу против распространения оружия массового уничтожения (ОМУ), обеспечивая подготовку нового поколения специалистов по вопросам нераспространения и передачу оперативной информации и результатов аналитических исследований.
Дополнительную информацию можно получить на их сайте.
Усиление контроля, укрепление безопасности: наука и политическое значение ДВЗЯИ

Усиление контроля, укрепление безопасности: наука и политическое значение ДВЗЯИ

Подготовительная комиссия Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) организовала и провела 18–22 октября 2010 года недельный вводный курс по юридическим, политическим, техническим и связанным с вопросами безопасности аспектам Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Ознакомиться с содержанием 16 лекций и материалов вводного курса можно в режиме онлайн.
Международная школа по вопросам разоружения и исследованию конфликтов

Международная школа по вопросам разоружения и исследованию конфликтов

Международная школа по вопросам разоружения и исследованию конфликтов (ISODARCO) — это неправительственная организация, которая была создана в 1966 году двумя итальянскими профессорами физики, Едоардо Амальди и Карло Шерфом. Цель Школы — объединить усилия людей, обладающих разнообразным опытом и знакомых с различными подходами в области проблем безопасности. Предметом обсуждения в НПО прежде всего являются экспертные доклады, которые ей поручается готовить.
Программа Университета мира в Женеве

Программа Университета мира в Женеве

Учебный курс по теме «Современные проблемы ядерного разоружения и контроля над вооружениями» был подготовлен в контексте выполнения поставленной перед Университетом мира конкретной задачи — организовать преподавание и разработать средства обучения в области разоружения. Университет мира предлагает обучение по этой программе совместно с Женевской школой дипломатии и международных отношений — частным учебным заведением, в котором можно на английском языке пройти базовый или полный вузовский курс обучения, нацеленного на подготовку руководителей глобального масштаба как в государственном, так и в частном секторе. В рамках курса, предназначенного для студентов-выпускников, изучаются современные возможности, проблемы, перспективы, а также препятствия, стоящие на пути ядерного разоружения.