X

广岛长崎下载

美洲的回忆

内容简介

X

艺术家/导演竹田信平与联合国裁军事务厅之间的这一合作项目的产生,是为了强调核武器的危险,并确认这是具有全球性的人类史。这些是已移居美洲的广岛和长崎爆炸事件幸存者的故事。

所有的录像都是竹田信平拍摄、编辑和导演的,他在这个长达7年的项目中,对7个国家中的54名幸存者进行了采访。

核武器

X

在有史以来的战争中总共使用了两枚核武器。一枚于1945年8月6日摧毁了日本广岛市,第二枚于1945年8月9日摧毁了日本长崎市。有 20多万人死亡,另有数千人受伤。核武器具有极大的爆炸能量,还会释放巨大的热量和放射性物质。它们不仅会破坏环境和造成人员死亡,而且还留下了长期的身心创伤。目前,世界上仍有22 000多枚核武器。

影片

X

这一合作项目基于影片"广岛长崎下载",这是一部长达73分钟的专题纪录片,重点记载了竹田信平导演在美洲采访幸存者的整个旅程以及他"下载"这一重要历史片段的决心。

翻译

X

将这些证词译成世界上的主要语文非常重要,联合国秘书长潘基文在2010年8月于广岛和平纪念仪式上发表的讲话中强调了这一点。

京都外国语大学、基里尔•科宁(俄文)、竹田信平和米拉诺•法早(阿拉伯文)提供翻译服务。

日本艺术家和电影导演竹田信平与联合国裁军事务厅创作