Библиотека ООН имени Дага Хаммаршельда

Столетие со дня рождения Дага Хаммаршельда
Лекции и беседы

От создания и пополнения библиотечных фондов к подключению к информационным источникам: информация и знания для глобального принятия решений

Четвертое мероприятие серии Лекций и бесед пройдет в понедельник, 14 ноября 2005 года в аудитории Библиотеки им. Дага Хаммаршельда штаб-квартиры ООН, с 10:30 утра до 12:30 дня. Оно состоится в виде совещания экспертов по информационным технологиям, бизнесу и обмену информацией на тему «От создания и пополнения библиотечных фондов к подключению к информационным источникам: информация и знания для глобального принятия решений». Дискуссия будет направлена на обсуждение вопроса, каким образом информация используется для передачи идей и информации, как она используется для принятия решений и как она может способствовать нововведениям и решению проблем, что необходимо для проведения переговоров и разрешению кризисных ситуаций.

В группу экспертов входят: Клэйр Харт, президент и главный административный сотрудник Factiva® компании Dow Jones и Reuters Company; Лоренс Прусак, научный сотрудник колледжа Бабсон, штат Массачусетс и доктор Томас Давенпорт, профессор, заведующий кафедрой информационной технологии и менеджмента колледжа Бабсон, штат Массачусетс.

Это событие знаменует вторую часть Всемирной встречи по вопросам информационного общества, которая пройдет с 16 по 18 ноября в Тунисе.

Библиотека им. Дага Хаммаршельда была открыта 16 ноября 1961 года с надеждой что она «могла бы в некоторой степени послужить памятью о жизни господина Хаммаршельда». На церемонии открытия президент Фонда Форда господин Хилд напомнил о заинтересованности Дага Хаммаршельда в каждой детали функционирования Библиотеки и его требовательности к самым высоким стандартам ее работы. Он также выразил надежду что «Библиотека будет предоставлять факты и правду об обсуждениях имеющих здесь [в ООН] место». Это событие расширяет границы дискуссий по усилиям системы ООН в деле развития всеобъемлющих информационных и коммуникационных технологий на нужды развития.

В своей речи перед Ассоциацией по внешней политике 21 октября 1953 года «Новые дипломатические средства в новом мире» Даг Хаммаршельд заметил: «Технологическое развитие изменило базу дипломатической работы... Так же как дипломат сегодняшнего дня должен исключить войну как инструмент политики, он так же должен и признать что при нынешнем состоянии взаимозависимости между народами, война в любом месте касается всех. Сложная паутина существуют сегодня взаимоотношений имеет в своей основе новые средства коммуникаций которые мгновенно сделали наш мир намного меньше чем он был в предыдущие поколения".


Новости реформы ООН и последние документы

A/RES/59/220 Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества: резолюция

A/60/114 Государственно-административная деятельность и развитие: доклад Генерального Секретаря

A/60/323 Информационно-коммуникационные технологии в целях развития: осуществление резолюции 57/295 Генеральной Ассамблеи: доклад Генерального секретаря

A/AC.198/2005/4 Модернизация библиотек ООН и комплексное управление ими : доклад Генерального секретаря

К обществу знаний ЮНЕСКО, 2005

Новости реформы управления


Полезные сайты:

Knowledge Management - Управление — на первом месте

Working Knowledge — Гарвардская школа бизнеса

Working Knowledge Research Center - Обучение исполнительных директоров колледжа Бабсон

Knowledge Blog

Knowledge Systems and E-Government - Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН, Отдел государственно-административной деятельности и управления развитием


Дополнительная информация по управлению знаниями
в поисковой системе ЮНБИСНЕТ



Главная страница ООН
© Организация Объединенных Наций, 2005 год