2014年5月14日,纽约 — 潘基文秘书长的一项倡议“联合国全球脉动”发起了“大数据应对气候挑战”,以便在2014年9月23日秘书长举行气候峰会之前推动采取气候行动和提出创新办法。气候峰会将展示获奖作品。

  在报告关于发起“大数据应对气候挑战”的消息时,联合国发言人 Stephane Dujurric 说,“‘全球脉动’倡议和秘书长的气候变化支助小组呼吁世界一流的科学家、技术专家和世界各地的公民提交最佳设想,显示关于气候变化所产生影响的数据证据。”

  他补充说,“这一举措将有助于公众了解大数据如何提供关于加强复原力和减少排放的重大见解。”

  气候峰会代表了从认识气候变化到就气候变化采取行动的转折点。“大数据应对气候挑战”将从世界各地征求利用大数据和分析手段说明气候变化的经济影响并揭示新解决办法和机会的项目,强化采取气候行动的依据。

  由大数据、气候和可持续发展领域的知名专家(包括Skoll Global Threats的Amy Luers博士、麻省理工学院Senseable Cities Lab的Carlo Ratti博士、世界粮食计划署的增强气候适应能力保证粮食安全方案主任Richard Choularton和世界气象组织的Elena Manaenkova博士)组成的一个全球咨询委员会和技术委员会将评估提交的论文。

  优秀项目将在纽约联合国总部气候峰会上获得重点介绍,并通过联合国媒体、“大数据应对气候变化”网站和公共外联途径进行国际交流。