23 сентября 2014 года – Мэры городов разных стран мира присоединились к глобальной борьбе с потеплением на планете. Об этом на пресс-конференции объявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В пресс-конференции приняли участие президенты Франции, Перу и Южно-Африканской Республики, а также президент Всемирного банка, мэр Рио-де-Жанейро и представители бизнеса.

Пан Ги Мун сообщил, что в ходе Саммита по климату коалиция мэров 200 городов с общим населением 400 миллионов человек заявила о готовности ежегодно сокращать эмиссии парниковых газов на 12,4-16,4%.

А нью-йоркский градоначальник Билл Де Блазио пообещал, что уже через несколько десятков лет жители города будут жить в экологически чистом месте. «Он (мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио) объявил сегодня утром, что город Нью-Йорк обязуется сократить эмиссии парниковых газов на 80% к 2050 году», — сказал Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН привлек внимание к инициативам по восстановлению сельскохозяйственных угодий и лесов. Он сообщил, что финансовые корпорации пообещали выделить более 200 миллиардов долларов США на обеспечение низкоуглеродного экономического развития к 2050 году.

Многие представители государств объявили о национальных планах действий и готовности работать над глобальным соглашением по изменению климата, которое будет принято в 2015 году.

В ходе пресс-конференции глава ООН объявил, что президенты Франции и Перу возглавят процесс подготовки всеобъемлющего соглашения по климату, которое должно быть принято в 2015 году в Париже.