Участие в мероприятиях Саммита, проходящих в Центральных учреждениях ООН, возможно только по приглашению.

Если Вы получили приглашение, нажмите, пожалуйста, на ссылку ниже, чтобы зарегистрироваться. Пожалуйста, обратите внимание на то, что государствам-членам нет необходимости регистрироваться.

Зарегистрироваться

Представители государств-членов, бизнеса и гражданского общества будут принимать непосредственное участие в форуме, но еще большее число людей смогут следить за Саммитом и многочисленными событиями, которые будут проходить в ООН на протяжении Недели по климату 22-28 сентября. Саммит также будет транслироваться в прямом эфире на webtv.un.org.

Деловые круги и частный сектор

Ведущие деловые круги смогут принять участие в Саммите по климату в рамках Форума частного сектора Организации Объединенных Наций, а также через инициативы в области деятельности, связанной с климатом. Участие руководителей коммерческих и промышленных предприятий возможно только по приглашению. Компании могут внести свой вклад в работу Саммита по климату, приняв активное участие в инициативе по областям деятельности, взяв на себя обязательства в отношении принятия мер по борьбе с изменением климата или продемонстрировав свою ведущую роль в установлении платы за выбросы углерода.

Участие в одной из восьми областей деятельности

В ходе Саммита компании вместе с правительствами и гражданским обществом объявят о своих обязательствах по отдельным международным и многосторонним инициативам, обладающим высоким потенциалом в плане сокращения объема выбросов парниковых газов и укрепления устойчивости к изменению климата.

Меры и инициативы на Саммите по климату объединены в восемь областей деятельности. Шерпы Организации Объединенных Наций, выполняющие роль координаторов по каждой из областей деятельности, рассматривают потенциальный вклад и возможность участия частных предприятий, правительств и гражданского общества в их соответствующих областях деятельности.

Обязательства по принятию мер по борьбе с изменением климата

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций призывает частный сектор взять на себя обязательства по принятию мер до начала Саммита по климату. Обязательства по принятию мер могут принимать различные формы для обеспечения использования уникальных преимуществ и особенностей каждого участника. Все обязательства представляют собой обещания относительно принятия мер, самостоятельно или в партнерстве, включая:

  • новые проекты или партнерства;
  • существующие виды деятельности, которые расширяются или активизируются;
  • присоединение новых партнеров к существующим проектам.

Ожидается, что все корпоративные обязательства по принятию мер будут отвечать следующим критериям:

  1. Способствовать достижению одной или нескольких целей или решению одного или нескольких вопросов Организации Объединенных Наций.
  2. Включать увязанные с конкретными сроками целевые показатели (показатель), позволяющие оценить достигнутый прогресс.
  3. Включать согласие ежегодно публично докладывать о прогрессе, достигнутом в реализации обязательства, на протяжении всего срока его действия.

Компаниям также предлагается сообщить о прогрессе по осуществлению обязательств, принятых на Форуме по корпоративной устойчивости в рамках Рио+20. Принимая на себя обязательства по принятию мер и представлению отчетности о своих реальных результатах, компании могут продемонстрировать свою ведущую роль в содействии реализации и поддержке повестки дня Организации Объединенных Наций в области борьбы с изменением климата.

Демонстрация ведущей роли в установлении платы за выбросы углерода

В преддверии Саммита Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по климату Глобальный договор Организации Объединенных Наций и отдельные партнеры инициативы «Забота о климате» призывают компании продемонстрировать свою ведущую роль в установлении платы за выбросы углерода в качестве важнейшей и эффективной меры по решению проблемы изменения климата. Был разработан комплекс критериев установления платы за выбросы углерода для руководителей предприятий, который призван вдохновлять компании на достижение следующего уровня в эффективности снижения воздействия на климат, и выразить признательность предприятиям, которые выступают в первых рядах тех, кто поддерживает установление платы за выбросы углерода. Критерии установления платы за выбросы углерода дополняют Заявление об установлении платы за выбросы углерода, разработанное Группой Всемирного банка и другими партнерами, в котором обращен призыв к странам и компаниям продемонстрировать мощную глобальную поддержку и действия в направлении определения платы за углерод.

Критерии установления платы за выбросы углерода для руководителей предприятий включают три отдельных, но взаимосвязанных аспекта: обеспечение учета платы за выбросы углерода в долгосрочных стратегиях и инвестиционных решениях, ответственную пропаганду политики и сообщение о достигнутом прогрессе. Компаниям предлагается ознакомиться с критериями установления платы за выбросы углерода для руководителей предприятий и сообщить о своей поддержке этих критериев. Критерии, а также компании, которые их поддерживают, будут представлены на Саммите по климату.

Форум Организации Объединенных Наций для частного сектора

Созываемый Глобальным договором Организации Объединенных Наций в тесном взаимодействии с Группой Всемирного банка и при поддержке со стороны партнеров Организации Объединенных Наций, Форум Организации Объединенных Наций для частного сектора будет проходить во время Саммита по климату Генерального секретаря и станет уникальной площадкой, которая позволит правительствам и деловому сообществу продемонстрировать свою ведущую роль в деле противодействия изменению климата. В работе Форума Организации Объединенных Наций для частного сектора вместе с главами государств примут участие руководители компаний, лидеры гражданского общества и представители Организации Объединенных Наций, с тем чтобы обсудить инновационные и масштабируемые методы борьбы с изменением климата. В качестве одной из первоочередных информационно-пропагандистских тем будет фигурировать определение платы за выбросы углерода.

Специальная сессия для бизнеса и гражданского общества, которая будет созвана Глобальным договором Организации Объединенных Наций, состоится до официального завтрака высокого уровня, с 11 ч. 30 м. до 13 ч. 00 м. Данная секция будет посвящена инициативным акциям, которые могут быть предприняты деловым сообществом во взаимодействии с правительствами в целях борьбы с изменением климата.

Для получения дополнительной информации о Форуме Организации Объединенных Наций для частного сектора просьба обращаться по адресу unpsf[at]unglobalcompact[dot]org.

Организации гражданского общества

Представители гражданского общества будут принимать участие в Саммите в рамках конкретных инициатив по борьбе с изменением климата и тематических секций. Тематические сессии будут посвящены климатологии, сопутствующим выгодам от противодействия изменению климата, экономическим аргументам в пользу действий в области климата и мнениям с переднего края борьбы с изменением климата. За более подробной информацией просьба обращаться к:

Дэну Томасу по адресу: daniel[dot]thomas[dot]org

Дэну Шепарду по адресу: shepard[at]un[dot]org

Журналисты

Журналистам, желающим освещать Саммит, предлагается заблаговременно запросить аккредитацию СМИ через Группу ООН по аккредитации и взаимодействию со СМИ. Информацию о получении аккредитации можно получить здесь.

Неделя по климату, Нью-Йорк

Неделя по климату, проходящая в Нью-Йорке с 22 по 28 сентября, является общей площадкой для всех мероприятий, которые осуществляются в поддержку Саммита по климату, инициированного Генеральным секретарем ООН.

В этом году в Нью-Йорке проходит уже шестая ежегодная Неделя по климату. Это ключевой международный форум собирает представителей правительств, деловых кругов и гражданского общества для обмена идеями относительно низкоуглеродного будущего в ходе различных мероприятий, организованных на протяжении всей недели в Нью-Йорке и его окрестностях.

Для регистрации вашего мероприятия в рамках Недели климата просьба посетить:

climateweeknyc.org

@ClimateWeekNYC

facebook.com/climateweeknyc

Для получения информации по каким-либо другим вопросам, заполните, пожалуйста, форму:

Контактная информация