plant-for-the-planet-billiontreecampaign.org/

Цель кампании «Миллиард деревьев» − поощрять людей, общины, организации, деловые и промышленные круги, организации гражданского общества и правительства совместными усилиями высаживать ежегодно не менее миллиарда деревьев по всему миру.

Идея инициативы Озеленим нашу планету: кампания «Миллиард деревьев» принадлежит профессору Вангари Маатаи, лауреату Нобелевской премии мира за 2004 год и основательнице кенийского движения «Миллиард деревьев», в рамках которого с 1977 года в 12 африканских странах было высажено более 30 млн. деревьев.

Кампания «Миллиард деревьев» была запущена Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде и ее партнерами в Найроби 8 ноября 2006 года и передана в ведение фонда «Озеленим нашу планету» 7 декабря 2011 года в Дурбане (Южная Африка).

В течение пяти первых лет проведения кампании было посажено 12 585 293 312 деревьев, что зарегистрировано на веб-сайте кампании «Миллиард деревьев».

В рамках кампании настоятельно поощряется высадка местных деревьев и деревьев, соответствующих условиям местной окружающей среды. На веб-сайте размещены советы по посадке деревьев, а также приводится информация о восстановлении лесов и по другим вопросам, связанным с посадкой деревьев, в том числе ссылки на соответствующие партнерские организации, которые могут дать совет по посадке деревьев в вашем районе, такие как Всемирный центр агролесоводства.