Последние новости

Картина «Восстановление Сычуаня» удостоена премии за лучший документальный фильм, посвященный теме стихийных бедствий

В Японии в рамках Всемирной конференции по уменьшению опасности стихийных бедствий состоялась церемония награждений работ кинематографистов и продюсеров, которые снимают документальные фильмы, посвященные защите людей от последствий будущих природных катастроф.

Премии были присуждены в четырех категориях: лучшая история о судьбе людей; лучшая история о расследовании по следам трагедии; инновационный документальный фильм; […]

Темой Дня лесов в 2015 году стала борьба с изменением климата

21 марта отмечается Международный день лесов. Для 1,6 миллиарда человек леса являются источником продовольствия, топлива и дохода. Три четверти всей пресной воды в мире поступает из лесных районов. Кроме того, леса препятствуют оползням и эрозии почвы.

По случаю Международного дня лесов в отделении ООН в Женеве прошло праздничное мероприятие, на котором […]

Изменение климата чревато ростом «климатических беженцев»

6 марта 2015 года — Изменение климата затронет право людей на здоровье, адекватное питание и жилище. Повышение уровня моря и штормы приведут к росту «климатических беженцев», затоплению и исчезновению малых островных государств. Об этом сегодня говорили на 28-й сессии Совета ООН по правам человека.

«Число людей, вынужденных покидать родные места в […]

От решения проблем изменения климата зависит успех устойчивого развития

В этом году перед ООН стоит важнейшая задача, от решения которой зависит устойчивое развитие и будущее всего человечества. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН в ходе консультаций по изменению климата.

В ООН подвели предварительные итоги реализации Киотского протокола

Сегодня по случаю десятилетия Киотского протокола в ООН объявили, что страны, которые взяли на себя обязательства в рамках этого договора, впервые предусматривающего сокращение выбросов парниковых газов, коллективно перевыполнили первоначальные цели.

По предварительным оценкам, те страны, которые взяли на себя обязательства в рамках Киотского договора, сократили выбросы парниковых газов более чем на […]

2014 год стал самым жарким за всю историю наблюдений

Всемирная метеорологическая организации (ВМО) сообщила, что 2014 год был самым теплым за все время наблюдений, что является еще одним подтверждением процесса глобального потепления на планете.

В докладе ВМО указывается, что глобальная средняя температура воздуха над поверхностью суши и моря в 2014 году была на 0,57°C выше среднего значения в период 1961-1990 […]