目标1C 从1990年到2015年,将饥饿人数减少一半

1.现状和趋势

  达不到最低食物能量消费的人口比例从1990年的17%减至2002年的7%,中国已提前实现了目标。在食物能量水平不断提高的同时,膳食结构也在发生变化。谷物类和根茎类食物消费量下降,而动物性食物,尤其是牲畜肉、奶类和蛋类食物平均每天的摄入量呈上升趋势。

  中国5岁以下儿童低体重率由1990年的下降至2005年的6.9%(图1.8所示),降幅达64%。城市和农村儿童都达到了低体重率减少一半的目标,也提前实现。5岁以下儿童生长迟缓率由1990年的33.4%降为2005年的94%。

图1.8 1990-2005年中国城乡5岁以下儿童低体重率

  尽管中国儿童的总体营养状况已经有很大的提高,但是全国的平均水平掩盖了地区间的差异。图1.8表明农村儿童的低体重率几乎是城市儿童的5倍。在经济欠发达地区,儿童的营养不良患病率仍然维持在较高水平。贫困西部地区儿童低体重率和发育迟缓率是经济较发达东部地区的2倍。(见表1.2)。

表1.2: 东西部省份儿童营养不良患病率的比较(%)

2、支持性环境

  中国实施严格的耕地保护政策,并设置了一道不可逾越的“红线”,即在第十一个五年计划期末(2010年),中国的可耕地面积将维持在1.2亿公顷(2007年中国的可耕地面积为1.22亿公顷)。在“十一五”规划中,确定粮食综合生产能力达到5亿吨左右,并把它作为约束性指标来执行。中国政府为稳定粮食产量,采取了多种措施加强对粮食主产区的支持,包括采取一些鼓励种粮的措施。同时,还鼓励粮食生产和消费地区签订长期买卖合同,以保证供需平衡。

  中国的农业和农村经济改革以市场为导向,强调科学技术的作用,重在改善质量,提高整体生产率和产值。中国将进一步扩大饲料作物产区,增加畜禽养殖,改良畜禽品种。此外,还将进一步加强水生生物资源的保护,发展水产养殖业。

  在全球食物价格上涨的情况下,中国坚持立足国内,确保粮食基本自给的政策,并采取积极措施保护粮食的生产供应。中国政府出台了一系列支持“三农”的政策措施,免除了农业税,并提供农业补贴,主要包括粮食直补、良种补贴、农机具购置补贴、农资综合直补等。中国还对重点粮食品种实行最低收购价政策,加强了对农业和农民的支持与保护。

  卫生部于2008年正式批准通过了婴幼儿辅助食品补充品标准。该标准的实施将使婴幼儿强化辅助食品补充品进入市场,成为促进儿童(特别是农村儿童)生长发育的里程碑。

  新修订的《中国居民膳食指南》于2008年颁布。针对特殊人群,如:孕妇、乳母、婴幼儿的膳食指南也同时颁布,以指导各人群的膳食摄入。

3.与千年发展目标的潜在差距

  (1)中国耕地、水资源等比较稀缺,在今后相当长一段时期中国将面临粮食供应紧平衡的问题。可耕地面临着被转为其它用途的巨大压力,因此需要严格按照“十一五”规划,切实保护1.2亿公顷以上的耕地面积。

  (2)中国农业生产力水平较低,农业科技水平不高,基础设施还比较薄弱,抵御自然灾害能力不强;动植物疫病等对农业生产及农产品质量安全构成新的威胁;农业建设资金供求矛盾较为突出;农业在经济全球化和区域经济一体化进程中面临的压力增大,农产品国际贸易竞争对国内农业发展带来新的挑战。

  (3)中国目前还未能有效推广合理的婴幼儿喂养。商业宣传、城市流动人口和就业压力对母亲纯母乳喂养产生一定影响,增加了混合喂养的比例。同时由于婴幼儿辅助食品添加方法不当,辅助食品营养不足,微量营养素缺乏在婴幼儿中普遍存在。