United Nations - Dag Hammarskjöld Library
联 合 国 达 格 · 哈 马 舍 尔 德 图 书 馆 - 研究指南:快速链接

安全理事会:会议记录
 
   介绍
 计数法
 在线接入
 索引
 安理会会议
(1994 至今)
 

  介绍

在联合国会议中的发言被记录为逐字记录("/PV."后缀)或者摘要记录("/SR."后缀)。逐字记录(PV)以第一人称完整地记录发言,而摘要记录以第三人称记录发言。 主要机构和某些附属机构通常有逐字记录或者摘要记录中的一种会议记录,但不会两者都有。对于没有会议记录的机构,可以参照新闻稿或者参照稍后发出的大会报告中的摘录部分。


   计数法

安理会的正式会议采用逐字记录法("/PV"后缀),并且顺序编号。(为准备会议所进行的磋商没有公开记录)

安理会的会议由理事会主席主次,主席由每个成员按照字母顺序轮流担任,任期1个月。(请参阅:安理会暂行仪事规则。)

例子:

S/PV.4492 Verbatim record of the 4492nd meeting, on 15 March 2002

安理会新闻稿采用"SC/-"编号。新闻稿包括会议摘要、非官方的决议文字和主席致辞等。1995年后的新闻稿请查询联合国新闻中心

例子:

SC/8169 Press release on the 5022nd meeting, on 17 August 2004 (includes unofficial resolution text)


   在线接入 

安理会会议记录可以通过联合国书目信息系统(UNBISnet)联合国正式文件系统(ODS)查询。

 

  索引

1964年后在安理会会议上所做的发言全部被编入安理会论文集中。 联合国书目信息系统(UNBISnet)提供1983年第38届之后的发言引文及起全文链接。



新闻部(DPI),达格·哈马舍尔德图书馆(DHL)编制和维护;意见和建议请联系达格·哈马舍尔德图书馆 

© 联 合 国1997-2011 . 版权所有